私は持病で糖尿病なんですが、毎月一ヶ月は病院に行っています。先生から仕事が見つか…
私は持病で糖尿病なんですが、毎月一ヶ月は病院に行っています。先生から仕事が見つからないって話をしたら絶対糖尿病の事は話さなくていいからって言われました。面接で糖尿病って話すと落とされるからとアドバイスを受けました。私もドラッグストアで面接したら面接官の女性から持病ありますかと言われて糖尿病って話したら結果は不採用でした。持病で落とされる事はあるんですね、糖尿病患者は仕事をしてはいけないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
してはならないという事はもちろんありませんが、採用はされにくいのは事実です。
持病を隠して入社した場合はバレた場合は経歴詐称で解雇も有り得ますし、通院等の配慮が受けられません。理解のある会社に巡り合えると良いですね。
私が働いてる会社のグループは、主任以外私をを含めて7人全員糖尿病です。
みんなカミングアウトして入ってきてますよ。
病気で落とすなんてあってはならないですよ。
もしそうなら、差別主義と言っても良いと思います。
不採用なのは別な理由じゃないんですか?
面接時に持病はないか確認されたのにないと偽って入社したが、体調不良で会社にバレて即刻解雇された人いました。
会社側は正直に伝えてくれていれば、危険性のない部署にいくらでも回すことができたのにと言ってました。嘘がよくなかったみたい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧