皆さんだったらどれくらい待ちますか?   今年の3月から付き合い始めた彼氏は…

回答3 + お礼2 HIT数 402 あ+ あ-

2021/07/08 20:06(更新日時)

皆さんだったらどれくらい待ちますか?

今年の3月から付き合い始めた彼氏は、去年年末に別れた元カノと同棲していました。
名義は元カノ、その後まだ元カノ名義のままの部屋に暮らし続けていました。下着や化粧品など、元カノの物が部屋にあり、その事で私が一方的に怒ったりしたことがあります。

彼は私の自宅近くに引っ越す、と言っていたので手伝う、金額折半等の提案をしましたが...
6月末ごろに、この部屋で一緒に暮らさないか、という提案を受けました。理由は立地や駐車場台数など利点が多いことから。
そしてこの話のすぐ後にインターフォンが鳴り、不動産屋が来て、「名義人の元カノさんと連絡が一切とれない、水道料金の請求が不動産屋に来てる。同居人のあなたは連絡がとれるか」といった話を始めました。

彼は未だに、元カノの口座に入金する形で家賃等の支払いをしていた為、振り込みしたお金を使われて喧嘩になっていると聞いたことがあります。(自分に変更しろ、早く縁切れと散々言ってます)

またか、と思い、私も頭にきて泊まる予定も無しにして部屋を出て行きました。
その後に元カノとの事をきちんと片づけてない部屋に誘うなんてだらしない、と言った内容の怒り文を送り、「ごめん、その通りすぎて言い返す言葉もない」と、二日後に私から、事情を詳しく聞かず言いすぎてしまった事への謝罪を兼ねて話がしたいと連絡しました。

しかし彼は、落ち着いてからでもいい?、少し落ち着いたら連絡するね、の返事以降私から最後に送った「わかった。」を未読スルーのままで現在10日経っています。

誰に相談しても付き合い続けるのはやめたほうがいいと言われており、今後幸せになれないかもしれないのも頭ではわかっています。何度も何度も、自然消滅を狙っているんだ、もう別れを告げようと考えていました。
でも彼とのいい未来を想像し、期待してしまって、未読スルーから10日経ってもまだ良い連絡を待ってしまっています。次の人を探そうにも接しているうちに気持ち悪い、と思ってしまい、縁が繋がりません。

不誠実に生きるのはやめた、真っ当になるために努力してる、そう言った彼を信じたいのですが、疑う気持ちがあり連絡が本当にくるのか不安で眠れません。
もしかしたら自然消滅を?もしかしたら家の中を一掃して元カノとの縁を断つために動いているのかも?と揺らいでます。

何か送りたいですが、落ち着いたら連絡するね、と言われた以上こちらから連絡するのは気が引けます。
自然消滅したいなら不誠実だからやめて、とでも贈ってやりたいですが、もし一掃してたらカチンときてしまう...とアホなのは承知で10日考えておりました。

目安として、待つなら何日まででしょうか。

No.3325674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えっと…元カノと住んでいた部屋であなたと住むという提案をされたということ?
元カノの私物があるとか支払いどうのこうのの前に、その時点で私なら気持ち悪くて無理です。

No.2

>> 1 そうです。私も正直気持ち悪すぎて無理です、布団だって元カノとヤることヤった布団だし、吐き気がします。だから引っ越しを提案し続けていました。おそらく審査が通らず、同棲してた部屋に暮らす事は不可能だと思っています。だからこそ引っ越ししてたら良いなと思って、いつまで待つか質問してみました。

No.3

うーん…相手がいる上に金銭的なことなので早急に対処できないことでもあるのでしょうが、それならせめて進捗状況くらいの連絡はしてほしいですね。全く連絡もないまま10日って、私なら不安ですし、「どうなったの?」くらいは聞いてしまうかと。厳しいことを言いますが、私もあなたの相談された他の方の意見と同じで、そもそもそんな提案をしてくる男という時点であなたへの配慮が欠けている人であることは明白ですから、待つだけ時間の無駄かなという気もします。同棲という提案がでるなら二十代半ばくらいですか?そんな人と付き合うにはあなたの時間がもったいないと思ってしまいます。

No.4

>> 3 相手24、私が25です。もったいないのも、待つのも愚行であると思っています、ですが気持ち的にどうしても捨て切れないんです。
別れたものと思って他の方と食事に行くなどしようと持っても、他の異性が気色悪く感じてしまい次へ進めず、この質問をしました。
ありがとうございます。

No.5

ごめんね。ハッキリ言う。

気づいてないかもしれないけど主さんが自分で進退決められないなら話したところで何も解決しないと思う。もう自分で自分の立場を悪くしていて今は弱い立場になっちゃってるよね。

どのくらい待つかはどうなったら良くてどうなったら彼から離れるか主さんが別れを覚悟で話せるようになるまでじゃん?その覚悟があるなら今日でも明日でも話せば良いよね。

主さんが待つ意味は最初に言ったように待たなければいけない弱い立場を自分で作ってるからだよ。彼の訳分からん話に対して待つ必要なんてないんだけどね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧