素朴な疑問ですが皆さんは中高校生の頃にタバコを吸った経験ありますか?90年代や2…

回答11 + お礼2 HIT数 361 あ+ あ-

2021/07/07 03:07(更新日時)

素朴な疑問ですが皆さんは中高校生の頃にタバコを吸った経験ありますか?90年代や2000年代にまだ簡単にタバコが未成年でも買える時代に生徒指導室にて教師がタバコを平然と吸いながら「お前はタバコは吸わんだろうな」と指摘されたり体育館の裏で隠れて吸ってる生徒数人いたりしかし男子ばかりでした。女子生徒も吸っていたのかな?体験談や意見を聞かせください。

No.3325822 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不良はみんな吸ってた、職員室はタバコの煙で1メートル前が見えなかった。

No.2

女ですよ。中学の時に親友?(女)が吸ってました。
すすめられて私も一口吸いました。

高校に入って一箱自分で買いました。親に対してイライラした時に吸いましたが一気に吸ったため吐き気をもよおしてしまいました。

その後は20歳まで吸ってません。

No.3

歳が近そうです、だいたい皆吸ってたんじゃないですかね。

学校サボってたばこを吸っていた友人が近所の人に見られて学校に通報。

体育教師からの呼び出しで他の喫煙者も呼び出されて殴られ膝蹴りを入れられ血塗れになりましたね。目が腫れて口や鼻から血を流していました、歯が折れた人はいなかったと思います。

いや凄い時代でした。ただ今では皆立派な社会人になっています。体を張ってくれた教師には感謝しています、当時はキレてましたが・・・。

No.4

すみません15歳から吸ってます

No.5

不良でなくても私の周りは男女関係なく吸っていましたよ。
蚊取り線香の煙でも息ができなくなるので、吸ってはいませんでしたが、そこら中煙でモクモクでしたよ

No.6

親が喫煙者だったので幼稚園〜小学生の頃に一度口を付けたことがありますが、ただ苦く咳き込んだ記憶から私自身はタバコ苦手です。お陰で中高でも全く興味は湧きませんでした。
中学の頃、同級生は男女問わず吸っている子はいました。帰り道に男子グループが歩きタバコしてたり、女の子の友達と遊んでたら数人が当たり前のように吸い出したり。
不良っぽい子から普通な子まで、吸う子は吸ってましたね。

No.7

女子高なので、校内で吸う子は見なかったですが、家で同じ学校の友達と吸ってました。
ヤンキーではないです。
喫煙検査はなかったです。

男子高は、喫煙検査があるって言ってたので、ポテチを食べると検査に引っかからないと言うのは聞いたことはあります。

No.8

80年代で、高校の時は今では絶対に考えられないかも
しれませんが、私がいた高校は日常的に喫煙はありましたね。

学校前に一服とか・・・校内で吸ってる人もいました。
私も、今はやめましたが、このときにタバコを吸い始め見つかって

停学になりました。

日常的に生活指導の先生から嫌味みたいな、警告と言いますのか
・・・農業学校なものですから、家では農家さんの家が多くて

生活指導の先生のところには、停学になった生徒さんの親から『いま、ちょうど忙しい時期で助かりますわぁー』みたいな事言われるらしいです。作りではなくてホントの話しです。

族上がりの人が多くて、今では考えられないと思いますが紫に塗った車に大きい羽とか・・・
つけた車・・・ハコスカとかケンメリとか・・・爆音たてて学校前走っていく学校でしたね・・・

一番、インパクトがあった学校でしたね・・・今では、懐かしい思い出です。

No.9

昔は当たり前のように吸ってたね。中学〜高校生でタバコ始める子が多かった。
ヤンキーじゃなくてもね。
私も15才〜
38才位でタバコやめました。
小学校の時は先生が教室でタバコを吸い、掃除の時間生徒が灰皿片付けるのは日常だった時代です。
女子もいましたよ。

No.10

やはりイライラ対策

No.11

昭和の時代は色んな意味で無知が罷り通る時代でしたね。
自分も無知な人間だったので小学生四年から煙草吸ってました。中二の頃はなぜか学校の女子便所に水を張ったバケツが置いてあり、男も女もそこでタバコ吸ってバケツに捨てていました。おそらく教師が火事になるくらいならと設置したのではないかと思います。そんな時代でしたね。今もそんなに変わらないと思うけど。

でもまぁ煙草はやめたほうがいい。自分は今も吸ってけど出来るなら若い子には進めたくない。

No.12

昭和の頃は医者がタバコ吸いながら診察してたな。

No.13

時代を感じますねなんとも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧