男です。 ふと鏡を見て自分の体毛の濃さが目立ち悩んでいます。 市販で売ってい…

回答5 + お礼4 HIT数 442 あ+ あ-

2021/07/07 21:18(更新日時)

男です。
ふと鏡を見て自分の体毛の濃さが目立ち悩んでいます。
市販で売っている脱毛機を買ってでもムダ毛処理を行った方が良いでしょうか?
脱毛機のお値段とかわからず高いのかなと思うと買うのも悩んだりしてます。

それと医療脱毛したほうが良いのでしょうか?

No.3326258 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脱毛は医療脱毛だと高額ですが確実です。サロン行くなら脱毛器を購入したほうがいいでしょうね。

脱毛器ですが色々なレビューを見て買うと結構良いです。私は3年くらい前に当時人気だった光脱毛器の7万円のやつを購入しました、医療脱毛だと20~30万くらいだったと思います。今は市販品でもレーザー脱毛器もあるようですね。

使用した結果ですが、手とか首は数回で生えて来なくなり、半年後くらいにまた生えてたので照射したら生えて来なくなりました。

髭ですが・・・かなり濃かったですが照射する度に毛が細くなっていった気がします、時間はかかりましたが確実に薄くはなりました。1回10分くらいかけて、毎週やってましたが、2年くらいで髭も生えてこなくなりました。

時間はかかるけど、費用が安く済み、好きな時に短時間照射できて、毛の濃度調整もできる家庭用脱毛器はおすすめですね。

No.2

友人の旦那さんが脱毛器で頑張ってました。
髭など毛がしっかりしてる所はわりかし変化は見られたかも、胸や腕は反応が薄く、更にヒゲもかなりゆっくりだったので
医療脱毛にいってました。

ちなみに私も脇を脱毛器?光のやつで頑張ってたけど無くならず、放置すると、元通りに。医療脱毛は5回でツルツルになりました。あれから10年まだ生えてきてない。
やっぱり濃い人は医療脱毛に限ります。

脱毛サロンのみゅ○などはダメですよ。
お金の無駄 友達が失敗して医療脱毛へやり直ししてました。

No.3

耐久性と製品のバラつきはありますが、1万円程度の商品でも効果は期待できます。

高価な脱毛器は品質管理に予算をかけているので安心できますが、Amazon辺りだと品質不良は何度も交換対応して頂けるので、その手間さえ我慢できれば、万一、不良品に当たったとしても安心です。そんなに不良品が多い訳ではありませんが、長年の日本家電の高品質に慣れていると、稀に不良品が届いた時点で半狂乱になる耐性の無さが顕著です。

自分は8千円の商品ですが、2年ほど使用していますが、故障は無いですし、ムダ毛はそれなりに処理できています。

No.4

私は濃い男性はワイルドな感じがして好きです。
全く気にしません。
自分も薄くはないので、男性が自分より濃いと「助かる〜」。
そういう女性もいます。

No.5

>> 1 脱毛は医療脱毛だと高額ですが確実です。サロン行くなら脱毛器を購入したほうがいいでしょうね。 脱毛器ですが色々なレビューを見て買うと結構… レスありがとうございます。
家庭用の脱毛器を検討してみます!

No.6

>> 2 友人の旦那さんが脱毛器で頑張ってました。 髭など毛がしっかりしてる所はわりかし変化は見られたかも、胸や腕は反応が薄く、更にヒゲもかなりゆっ… レスありがとうございます。
脱毛サロンより医療脱毛の方が効果がすごいのですね。検討します。

No.7

>> 3 耐久性と製品のバラつきはありますが、1万円程度の商品でも効果は期待できます。 高価な脱毛器は品質管理に予算をかけているので安心できます… レスありがとうございます。
脱毛器でも十分な効果があるのですね。お金と相談して検討します。

No.8

>> 4 私は濃い男性はワイルドな感じがして好きです。 全く気にしません。 自分も薄くはないので、男性が自分より濃いと「助かる〜」。 そういう女… レスありがとうございます。
気にしない女性もいるのですね。
誰にでもチヤホヤ、モテたいというわけではないので永久脱毛でなくても家庭用の脱毛器を試してみるかよく考えてみます。
ありがとうございました。

No.9

医療機関もいいですけど、

もし、マイペースでツルツルお肌を目指すなら・・・・

ブラウン製の脱毛器が7000円で売ってましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧