子猫のうんちについて;;

回答3 + お礼1 HIT数 1294 あ+ あ-

2007/05/09 11:07(更新日時)

汚い話ですいません!!子猫で最近目が開いたばかりなんですけど、昨日ペットショップでミルクじたいが出来てる缶詰めみたいなものを買って子猫に飲ませたんですけど急にうんちが出てきて…そのミルクを飲ませる前までは全然出なかったのに急にうんちをしました;;そこまではいいんですけどその後に水ぽっい黄色いうんちを何回もするんで単に飲ませすぎで水ぽっいのか、どこか悪いのか、あたしでは分からないんで良かったらこんな経験のある人はお願いします!!

No.332632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母猫はいないんですか?
ミルクが合わないのかも…
母乳が一番いんですけどね😔

動物病院でみてもらった方がいいと思います

No.2

家にも猫がいます。目が開いたくらいにもらってきてうんちも自分じゃできない位でした。家の猫は水っぽいうんちをした事あったんですけど微妙に風邪をひいてたみたいです。赤ちゃんは体温調節ができないので親がいない場合温かめのお湯をペットボトルに入れてタオルでくるんで寝る時にくっつけて寝かせました。それからは風邪も治って元気でした。家の猫もちょうど今の季節にもらってきたんですけどやっぱ風邪はひくみたいです(>_<)もし不安なら病院に電話で聞いてアドバイスをもらったり連れてってみてはどうでしょう??家も初め一回病院行って風邪薬をもらったような記憶があります。

No.3

>> 2 みなさんありがとうございますm(_ _)m
今日動物病院に行ってきました😥
やっぱりミルクが合わなかったみたいです;;
粉ミルクぢゃないとダメと怒られました💦
やっぱりはじめから出来てるミルクは
子猫にとって
消化出来ない飲み物と初めて知りました😫これから看病してしっかり育てたいです!!!
ありがとうございます🙇🙇

No.4

私も昔、まだ目も開いてない子猫が捨てられてたので里親になってくれる人を探しながら飼ってました。初めての事で分かりませんもんね、仕方ないですよ💧
私は専用のほ乳瓶で粉ミルクをお湯で溶かして人肌にしてあげてました。排泄も自力で出来ませんから洗面器にぬるま湯を入れて指でチョイチョイと刺激してあげてました。さすがに親猫の様に舐めて排泄させてあげれないので💧
手はかかりますが愛おしいですよね☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧