子猫のうんちについて;;
汚い話ですいません!!子猫で最近目が開いたばかりなんですけど、昨日ペットショップでミルクじたいが出来てる缶詰めみたいなものを買って子猫に飲ませたんですけど急にうんちが出てきて…そのミルクを飲ませる前までは全然出なかったのに急にうんちをしました;;そこまではいいんですけどその後に水ぽっい黄色いうんちを何回もするんで単に飲ませすぎで水ぽっいのか、どこか悪いのか、あたしでは分からないんで良かったらこんな経験のある人はお願いします!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家にも猫がいます。目が開いたくらいにもらってきてうんちも自分じゃできない位でした。家の猫は水っぽいうんちをした事あったんですけど微妙に風邪をひいてたみたいです。赤ちゃんは体温調節ができないので親がいない場合温かめのお湯をペットボトルに入れてタオルでくるんで寝る時にくっつけて寝かせました。それからは風邪も治って元気でした。家の猫もちょうど今の季節にもらってきたんですけどやっぱ風邪はひくみたいです(>_<)もし不安なら病院に電話で聞いてアドバイスをもらったり連れてってみてはどうでしょう??家も初め一回病院行って風邪薬をもらったような記憶があります。
私も昔、まだ目も開いてない子猫が捨てられてたので里親になってくれる人を探しながら飼ってました。初めての事で分かりませんもんね、仕方ないですよ💧
私は専用のほ乳瓶で粉ミルクをお湯で溶かして人肌にしてあげてました。排泄も自力で出来ませんから洗面器にぬるま湯を入れて指でチョイチョイと刺激してあげてました。さすがに親猫の様に舐めて排泄させてあげれないので💧
手はかかりますが愛おしいですよね☺
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 522HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 280HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 202HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 242HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…32レス 548HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧