29歳女性です。 今まで普通に平凡に仕事して生きてきました。 バイトも正…

回答2 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2021/07/07 22:21(更新日時)

29歳女性です。
今まで普通に平凡に仕事して生きてきました。

バイトも正社員も経験して転職は2回程です。
今まで仕事でトラブルも無く、人間関係で悩んだ事も無く、恵まれて生きてきた方だと思います。

3ヶ月前に入社した会社と合わなくて辞めようか悩んでます。
こんなに人間関係も雰囲気も合わない職場は初めてです。

10名程の会社で同族会社です。
社長の気分でルールが変わり、奥様が急にヒステリーに怒りだし、営業達の報連相が全く無かったり、娘達の買い物に経費が使われたり、お気に入りの人にだけ残業代を払ったりしてやりたい放題です。

私は事務なので給与の事や経費の事が嫌になるくらい目につきます。

同族会社って本当にやりたい放題なんだな…と驚きを隠せません。

最初は気にする自分が悪いと思っていたんですが残業代が未払いだったり、経費を使い込んでいたりするくせに売上が悪いとか経費を使い過ぎだと怒鳴る役員達を見て、こんな会社に合わせる必要無いんじゃないか?と考えてます。

私の考えって綺麗事ですか?
人手不足ですぐに退職出来そうにないんですが、このまま居たらストレスで具合悪くなりそうです。

No.3326713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

法律違反なら辞めよう!

No.2

具合悪くなる前に辞めましょう、とんでもない会社たくさんあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧