高校も私立、大学も私立4年間親にお金出してもらって行ったくせに、卒業後ずっと派遣…
高校も私立、大学も私立4年間親にお金出してもらって行ったくせに、卒業後ずっと派遣で働いてる友人が残念だなと思います。正社員になろうと努力もせず全く向上心もなく、美容のことばかりに頭を使って力を注ぎ、結婚して養ってくれる男を探すことしか頑張らない。
そんな女性でも男性は可愛くて何でも肯定してくれたら結婚したいと思うのでしょうか。
私が男だったら他力本願なこんな女性、いくら性格よくて可愛くても絶対に結婚したくないです。
No.3326781 2021/07/07 23:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
結婚に伴う転勤や出産で仕事辞めざるを得ない人だっているのだし、正社員で働いたけど体や心を病んでしまう人だっているし、その人のことをよく知りもしないで上辺の話だけ聞いてそんなふうに捉えるのもどうなのかな。
結婚しないで仕事一本で生きてる女性を「仕事ばっかして女としての幸せが手に入らないとか可哀想」って言ってるのと同じことでは…。
本人たちが納得してるなら、どんな生き方をしようと迷惑かけられてない限りは関係ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧