同棲中の彼が居ます。 来年入籍を予定しています。 先月私が車を買いました…

回答5 + お礼2 HIT数 459 あ+ あ-

2021/07/08 09:25(更新日時)

同棲中の彼が居ます。
来年入籍を予定しています。

先月私が車を買いました。
遊びの車です。普段は彼の車を使わせてもらい私が購入した車は2人でキャンプや遊びに使う名目で購入。
昨夜購入した車のカスタムの事で口論。
彼がしたいカスタムの仕様と私がしたい仕様が違う事から。

どうせするならとことんしないとカスタムの意味がない!お前がしたいのは中途半端。やる意味がない!
最後はまぁお前の車やし俺が金出すわけちゃうしもぉ話す事ない!
と不貞腐れその後、ずっと無言。

私は普段仕事で彼の車を乗っているので
ある程度、彼の言い分も聞いてあげた方が良いのでしょうか?
でもお金を出すのは私です。
彼が乗る為にに買った車でもない。
彼のしたいカスタムをすると
当初の名目の意味がなくなってしまう。

不貞腐れる意味がわかりません。
駄々をこねてる子供みたいに思うのは私だけでしょうか。

No.3326880 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金を出すのは私!と文章に載せてる時点自分仕様にしたいのでは?車を見るか、彼とのこれから先の生活を考えるかで答えも変わるかもですねえ。私は結婚してますが車は旦那が私の車に乗らなくても購入車は旦那が決めてくれます。私は車の事判らないから。旦那の服とかは私が決めます。
彼の言い方とか腑に落ちなかったのかも知れないけど、仲良くお幸せに。

No.2

その通りにする必要はないですが、彼が口出すことは、おかしな事ではないです。
入籍予定で、もう夫婦同然みたいですし。
その証拠に彼は自分の車を主さんに貸し出し、2人の車のように扱ってますからね。
主さんもそんな感覚ですし、2人の車みたいに口出すのは、べつに変とは思いませんよ。

No.3

>> 1 お金を出すのは私!と文章に載せてる時点自分仕様にしたいのでは?車を見るか、彼とのこれから先の生活を考えるかで答えも変わるかもですねえ。私は結… たしかにお金を出すのは私。と言った時点でそうなのかもしれません。
お互い車やバイクが好きでこだわりも強いので口論にはなります。
私は彼の車やバイクに口出ししたことはいっさいありません。

車の全塗装の色、タイヤ、ホイールもこれが良い!と言ってきます。
彼の思う様にしてしまったらもはな私の車じゃない様な気持ちにもなります。

No.4

>> 2 その通りにする必要はないですが、彼が口出すことは、おかしな事ではないです。 入籍予定で、もう夫婦同然みたいですし。 その証拠に彼は自分の… 口出しするのは良いと思います。
ただ思う様にならないからと不貞腐れるのは幼稚じゃないかな?と。
お互い納得いくように話せば良いだけじゃないのか?と思います。
じゃまぁ話すことない。と黙りされたら…と思うのです。

No.5

自分で買って自分で費用出して出してもらったら
文句ないよね
そうしてもらったら?

No.6

カスタム分は、彼氏に出してもらえば?

No.7

金だしてから言ってよって言う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧