緊急事態宣言が東京に発令したけど来週12日に関空から成田空港行って東京観光して1…
緊急事態宣言が東京に発令したけど来週12日に関空から成田空港行って東京観光して13日にディズニーシー行くけど
行くのはやっぱり危険だしキャンセルかな?前から計画してたし有給休暇も申請してたのに文句はどこに言えばいいんやろ?
一人ディズニーするのは小学生の頃にいつかやってみようと思ったことがあってが夢が叶います。夢の国なだけに…ってランドじゃなくてシーは夢の国違うけど
新しい回答の受付は終了しました
1人ならいい気がするけどな。
感染リスクあがるのはマスクとって会話してる時とか、消毒しないで手からとかだと思ってるから。
すれ違っただけで感染って言う噂あるけど、それホントなら大変なことなってそう。
どっちもノーマスクで会話しながらすれ違いならまだわかるけど。
そもそもディズニーはやってるの?
お一人ディズニーですか。お子さんづれで家族でっていうのとは話が違いますね。
テーマパークは時間を制限する程度で開園するそうですですからね。主さんの意識(自己責任?)次第では、感染対策徹底して行ってもいいのかなと思いました。1人で・なんて仕事で出張と変わらないし。
ご実家住まいだとしたらちょっと考えたほうがいいかも。近所の目もあるし。その辺りは主さんご自身で置かれている状況を考慮しながら。
>> 2
お一人ディズニーですか。お子さんづれで家族でっていうのとは話が違いますね。
テーマパークは時間を制限する程度で開園するそうですですからね。…
レスありがとうございます。ディズニーに限らず旅行はいつも一人旅行してます一人旅行は自由を満喫できて最高ですよ。友達いない訳ではありませんので…
今はどこの都道府県行ってもリスクがあってましてや今は落ち着いてるだけのまたそのうち緊急事態始まると思う大阪から行きますし手洗いや他人との接触はするように心がけています
ディズニーは年中の時と小六の時に行きましたが行けたら約25年ぶりです。ぜひダッフィーに会いたいなと思います
家族は母親と弟と猫三匹ですが弟はどうでもいいんですが母親は移ったりしたら難儀なんですワクチン打ってきてましたけどどうなんですかね?
元々予定していたものだしいいと思います。
観光前にその場所がやっているかを確認してくださいね。
行ったのにやってないとか閉まっているとかもあり得るので。
ディズニーシーのチケットを取れたのなら、行ってもいいと思います。
園内の対策は万全らしいですし、現在は当日入場が無い分空いてると思いますしね。
もし東京に不安があるなら、前日も千葉観光にすると言う手もありますので、ご自身や周りの人の気持ちによって変えたらいいですよ。
マリンスタジアムって、確か幕張メッセのとこでしたっけ?
電車でディズニーからそんなに離れてない気もします。
葛西臨海水族園もディズニー近くにありますしね。
気をつけつつ楽しんできてください。
都民には昨日、県をまたぐ移動は自粛して、と要請が出ました。
逆に考えてみて?その地域の人は、県をまたぐなと言われてるのに、普通に外からホイホイ来られたら、良い気分にはならないでしょうね。
というか、そんなら私らも外に行くわ!になっちゃう。
そんな人たちが増えたら、また意味のない要請になって、感染者が増えて…
を何回繰り返してんだろ。って感じよね。
>> 9
元々予定していたものだしいいと思います。
観光前にその場所がやっているかを確認してくださいね。
行ったのにやってないとか閉まっているとか…
こんにちは。親身な書き込みありがとうございます
失礼ですが東京もしくは関東の方ですか?自分は大阪市在住です。
東京は大阪の三倍都会って聞きますが本当なんですかね?緊急事態始まるから行きづらいですが東京駅行ってみたいし東京タワーやスカイツリーとかドームにも行きたいけど行けるんかな?って今は思ってます。
幕張メッセは過去に行ったけど全く覚えてないです。小六の時に家族でディズニー行って海浜幕張駅まで行って幕張メッセの近くで泊まりました。近くにスタジアムあったんかなり後に知りました
あとは行けるなら横浜にも行ってみたいです。神戸の中華街と長崎の中華街は行きましたが本場?の中華街はどうなんですかね?肉嫌いなんで肉まん食えません
あとどん兵衛の出汁が関西と違うんで最終日に勝って帰ります
レスありがとうございました
ほんまおおきに
>>12
レス遅れてすみません。
もう明日ですね。
大阪よりはどこの駅降りてもビルビルビルなので都会感あるかもです。
個人的には道頓堀と池袋のサンシャイン通りが近いかな?って感じます。
一応どこに行くにも当日券あるのかを調べてくださいね。
スカイツリーはこの時期は雲の上かもしれないからあまりオススメしません。
東京タワーのほうが空いてるだろうから、密的に見てもいいかも。
東京タワー行くついでに東京駅下りる程度でいいかと。
幕張メッセの隣あたりに球場ありましたよ〜ひっそりとw。
横浜の中華街は神戸の中華街の2〜3倍くらいですかね。
横浜を周るなら今はロープウェー出来たからそれに乗るのもいいけど、水上バスも空気循環的に見ても良いです。
どん兵衛は味違いますので、ちょっとしたお土産にはいいですね。
夜8時には飲食店閉まりますので、そこはお気をつけを。
一応電車移動も極力少なくしたほうがいいので、上野で降りたら徒歩で周るプランも考えてみてください。
渋谷勤務の友達が気を付けていてもコロナになったので、電車もラッシュは避けて十二分に気を付けて楽しんで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧