もう、疑うことに疲れてしまいました。 彼氏がおりますが数ヶ月前から不審な行動が…

回答3 + お礼0 HIT数 1151 あ+ あ-

2021/07/11 10:08(更新日時)

もう、疑うことに疲れてしまいました。
彼氏がおりますが数ヶ月前から不審な行動があったので浮気を疑っていました。
(週末誰かと会っている。外出用の鞄に未使用の避妊具が入っている←私と使うものではありませんでした。)
女性の勘が働いたのか、なんだか嫌な感じがした事がきっかけです。彼にそれとなく「そういう物を見かけたんだけど、他に好きな人いる?」と聞いたけど、そんなことないあれは主と使うために買った、もっと確実な証拠だったらあれだけどさ〜…と返されました。少し問い詰めてみたものの、何も言いませんでした。
彼の口から浮気の事実を話してくれれば、もうそこで終われたのに・・・。その場はわかった、と言いました。
それから本当に浮気していないと信じようとしましたが、やっぱり疑いの目で見てしまう自分が居ます。過去に浮気されたことがあるので余計に疑心暗鬼になっています。
私は彼の為に何もできていないから浮気をされているのだろうし、自信を無くしました。疑う自分が嫌です。
彼と会ってもいつもより冷たい態度をとってしまいます。もう会う事も嫌になってきてしまいました。
心のどこかではまだ彼に対して気持ちがあります。こんな状態で付き合い続かない方がいいですよね?別れた方がいいことはわかっています。でも、彼を失う事も辛いしこのまま疑いつづけるのも辛いのです。一体どうしたらよいでしょうか。

No.3328554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

現状維持していると次の恋愛でも影響がでてしまいそうですね。
ハッキリ言いますがそれは疑いではなく、彼は完全に浮気してます。他人の自分より勿論主さんの方がわかってますよね。
浮気や二股をする彼を許して付き合うか、別れるか頑張って決断してくださいね。

No.2

あなたが嫌だという事がわかっているのに浮気するのですから、彼にとってあなたは大切にするべき相手ではないんですよ。
あなたより自分の欲を満たす方が大切な自分本位な人なんでしょう。
大切にしてくれない相手とずっと一緒にいても虚しいだけですよ。

会うのが嫌なのに別れるには未練があるというのは好きなのではなく執着心ではないでしょうか。
私のまわりでは付き合っている時に浮気する人は結婚してからも浮気したり、色々とトラブルを起こすことが多いですよ。
辛いでしょうけど自分を大切にする為に別れることをお勧めします。

No.3

突然、「じゃ、スマホ見せて」って言って、見せてくれなかったら黒でしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧