ちょっと愚痴らせて下さい。 皆さまは、例えば、買い物で、商品がレアものだったり…
ちょっと愚痴らせて下さい。
皆さまは、例えば、買い物で、商品がレアものだったり、最後の一つであったことを知って、手を伸ばそうとしたら、僅差で別の人に取られてしまった時どうしますか。
その人と交渉しますか、諦めますか。
ある古本屋に行ったら、90年代の歌手のオムニバスピアノ曲集…楽譜…があり、「あ、これ欲しい」とパラパラ見て、他にも掘り出し物あるかも、と、いったん棚に差して、本棚を離れました。
そして、いろいろ回ってまたさっきの本棚戻ったら、親子連れの女子校生風の人が「あっ、これ欲しい」とスッと手に取り、行ってしまいました(# ゚Д゚)。タッチの差でした。
私は呆然となり、そこに立ち尽くしていました。交渉しようかと思いましたが、勇気がなくて出来ませんでした。
後悔先に立たず、でした。悔しいけどもう後の祭りです。あれは神さまが取り上げた、と考えたら少し気が楽になりました。
よくバザーやお祭りの縁日で、売り子の「次来たらもう無いよ」が身に沁みてわかる出来事でした。でも、やっぱ悔しい
(´;ω;`)ウゥゥ 。
「なぜ早く確保しておかなかったんだ」と言われても、まさか先客に僅差で取られるとは想定範囲外でした。
愚痴でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>皆さまは、例えば、買い物で、商品がレアものだったり、最後の一つであったことを知って、手を伸ばそうとしたら、僅差で別の人に取られてしまった時どうしますか。
その人と交渉しますか、諦めますか。
自分なら、諦めますね。
諦めも肝心。
後悔するときはしますが、「ま、仕方ないな」って楽観的に考えますねー。
諦めます。
棚に戻す=状態リセット 後から目をつけていたとか、いやいやいや、って思いません?
残りが少ない、逃したら後悔する、って思ったら確保しておきつつ、離れる時に決断します。買うか見送るか。
見送ったものを誰かに買われたら、もうしょうがないでしょ、それ。
今回は縁がなかった、次巡り合ったら逃さない、その気持ちを強く出来たって思って次に期待だ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧