ママを忘れちゃったの…❓😭

回答4 + お礼1 HIT数 1257 あ+ あ-

2007/05/09 23:39(更新日時)

事情があり夫婦揃って3日間入院しました😔その間8ヶ月の♂をお義母さんに預かってもらいました…

やっと今日、再会を楽しみにしていたのに息子はママ(わたし)を完全に忘れたみたいで、お義母さんをママと思っています‼

どーしたら思い出してくれますか😭❓悲しくて死にそうです⤵

タグ

No.332891 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずっと抱っこしたりしてスキンシップをしてあげて下さい。
そしたら思い出しますよ。
私は生後一ヶ月の我が子が一週間入院して離ればなれになり、退院してやっと我が子を連れて帰宅したら…ここはどこ?貴方は誰?のように不思議そうな顔をされました~。
でも、ずっと抱っこしてスキンシップをしてたら思い出して、その後は一週間を取り戻すように抱っこを求められ一生懸命答えました~。
しっかり母子密着をしてあげると落ち着いたよ。
だから大丈夫!

No.2

>> 1 お返事、ありがとうございます🙇
そっかぁ~😂
わかりましたっ💨密着とスキンシップいっぱいですね‼

でも…息子がお義母さんをみつけるとウーウー言って行きたがったり、あと追いしたりなんだかヤキモチ焼いちゃいますよー😚

No.3

義母さんに心から感謝しましょう。そうやっておばあちゃんのぬくもりを覚えていくんです。
お母さんを忘れるわけないよ!!!
どうぞ安心して♪
誰よりもそばにいてほしい人ですもん!!!

お子さんも幼いながら、ちょっとスネてるのかな?o(^-^)o

No.4

義母さんがそれだけ愛情かけて大事に預かってくれたんだと良い意味にして受けましょう😊
お母さんの愛情は海より深いって言うし、すぐ元に戻りますよ😃

No.5

3日間と言う短期間で,母親のことを忘れるなんてなぃと思います。母親のことゎ絶対に忘れなぃと思います(^O^)きっときっと大丈夫です。お腹痛めて産んだこですょ,絶対に忘れません。すくなくても私ゎそぅ信じたぃです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧