私は、自分で言うのもなんですがポジティブすぎると思います。というか、周りにもポジ…
私は、自分で言うのもなんですがポジティブすぎると思います。というか、周りにもポジティブすぎる!と言われます。
でもポジティブすぎる所を治したいです。
だからといって、ネガティブ過ぎるのはもう嫌です。
昔は、ネガティブすぎて困っていました。
ネガティブすぎて、根暗とか、負の感情で友達もネガティブすぎて、ちょっとした事で生きるのがダルい。そういった考えでした。そんな自分も辛くてそこからポジティブに物事を考える様になり、この状況に。
ポジティブになった事で友達も増えたし、先生にも好かれるようになったし、自分に素直に慣れました。
その事で人に相談される様になったり、疑心暗鬼な子にも貴方だけは心を許せる!みたいな風に言われるようになりました。
なんか清々しいし、生き心地がいいし、生きてる事の楽しさが分かります。
友達にも、先輩にも、先生にも、親にも可愛がられるしいい事ばかり!!
でも、よく短所でもあると言われます。
でも、高1ならまだ治さなくてもいいのかなとかも考えてます。
でも治したいです。どうすればいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ああ、わかりますね。
ネガティブ嫌でポジティブになるの。
ポジティブは良いことですよ
でも本当に精神的に参ってる子には、大丈夫!とか言われると、たぶんムカついてしまう子も
少なからずいると思うのでそういう人にはその人なりに寄り添ってあげてください。
ポジティブな人といるだけで笑顔になれます。
救われる子もいます。ぜひ、そのポジティブで笑顔にしてあげてください。
折角ポジティブになれたんなら、そのままで良いですよ。
ただ周りからそこを短所と見られる事があるのなら、時と場合や空気を読めてなかったりって所でマイナス要素の様に受け取られてしまってるのかも知れませんね。
思い当たる事があれば、改善するならその辺りを変えて行けるとポジティブがもっと活きて行くと思います。
ポジティブは本当、主さんの魅力の一つにもなるんで、絶対無くそうとはしないで下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧