食中毒になったことありますか? どんな感じですか? 以下閲覧注意
食中毒になったことありますか?
どんな感じですか?
以下閲覧注意
本日、生牡蠣を食べました。その他の海産物やら他に肉やパスタなどもたくさん。
そうしたら2、3時間後に便意をもよおしトイレへ。滝のような水下痢でした。勢いがすごくて量もすごくあんなに食べたのに600グラム体重減ってました。
2回ほどトイレにこもったのですが、腹痛もなく気持ち悪さもなく出すだけ出したら今はもうなんともないです。
これは食中毒とは言わないですか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
おそらく生牡蠣にあたった、いわゆるノロウイルスかもわかりませんね。下痢止めは飲まないで、出るものを出し切ってください。ノロは下手すると1ヶ月ぐらい腸内に生存するので、トイレを流す時は蓋を閉めてからにしてください。
あまりにも下痢がひどくて脱水症状がでたら病院にいって点滴をしてもらいましょう。そうでなければ病院に行っても整腸剤を処方されるぐらいしか方法はないので、コロナもあるし、無理に病院に行かなくても大丈夫です。
美味しいけど、生牡蠣は食べないほうがいいですよ。
牡蠣にあたって2日はトイレに何回も行きましたよ。
嘔吐も1回ありました。
トイレから離れられないから病院には行けなたですね。
ポカリスエットを飲んで休んでました。
私は牡蠣小屋の焼き牡蠣です。
20代ぐらいのとき
近所の人が川でとってきた蟹をもらい
お母さんが茹でてくれて
夜蟹を食べた2時間後にお腹痛くなり
下痢になり一晩トイレばかり行ってて
次の日吐きげがきて
近くの個人の診療所に行ったら
食あたりと診断されました
点滴をうってもらい 吐きげも下痢も
治ったのですが
しばらくご飯を食べても胃がムカムカしてました それから蟹は食べれません
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧