私が厄年入って以降毎年誰かしら何かしら亡くなってるって怖すぎて嫌だ…… 平成2…
私が厄年入って以降毎年誰かしら何かしら亡くなってるって怖すぎて嫌だ……
平成26年 義父さん
平成27年 じいちゃん
平成28年 ペット
平成29年 唯一何も無かった
平成30年 破産
平成31年 離婚、ばあちゃん
令和2年 ペット
令和3年 大変お世話になったばあちゃんの兄弟
厄祓いいったほうがいいのかな……
呪われてる?本当に何……
こわい……
新しい回答の受付は終了しました
厄年は人生の節目だと捉えています
私は大厄の時に別居
次の厄の時に離婚成立です(笑)
特に厄祓いは行ってないです
悪いことばかり重なって見えますが、そういう時期なのだという見方も出来ますね
今は無事に再婚相手が見つかり、近々入籍します
厄年は年齢で決まるので、年齢が上がれば関係なくなるはずですし、「葬式は大概連続で来る」なんて話もあります
だからと言って、誰かに不幸があるたびに主様が「私のせいかもしれない」と思うのも、精神衛生上よろしくないと思いますので、そういう意味では厄祓いもありかと考えます
時系列で書いてあることを見てみると、確かに「呪われている」と感じてしまうかもしれませんね。ですが、「人を呪わば穴二つ」と言うことわざがあります。「人を呪った者は、自分も同じ呪い受ける」と言う意味があります。容易く人を呪うことなんてしませんよ。もし、主さんが呪いを受けるような人なら、それは他人からよほど嫌われるようことをする人であるということです。でも、そんなこと自体した覚えはないですよね。
よっぽど気になるなら、近くの神社か寺院で厄除け祈祷を受けられてはどうでしょうか。
みなさんレスありがとうございますm(*_ _)m
あまり考えすぎないようにします( ̄▽ ̄;)
気にしてしまうときりないし考えがネガティブになってしまうからよくないですね( ´ ` )
スッキリしました!
ありがとうございます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧