小学六年生女子です 私は父がコロナウイルスに感染してしまい 私は今学校に行け…

回答1 + お礼0 HIT数 358 あ+ あ-

2021/07/13 12:00(更新日時)

小学六年生女子です
私は父がコロナウイルスに感染してしまい
私は今学校に行けません(濃厚接触者になってしまったので)
出席停止が終わった頃にはもう夏休みでみんなには二週間会えずに二学期になってしまいます
学校に行くをいうのは不可能です、なのですがどうしてもネガティブになってしまいます
今学校で何が起こってるのかとか、友達にも会えないからなんか言われてないかとか
今まで学校でいじめられたことは一回もないし友達も沢山いて凄く楽しかったです
クラスの人達は家庭の事情で休んでいるとしか聞いてないはずです
また夏休みの宿題と自由研究を友達とやる予定だったのですが、連絡が今は取れていないので
どうなるか心配です
凄い長くなってすいません。心を落ち着ける方法今できること教えていただけると嬉しいです

No.3330272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お友達とは連絡方法はないのですか?
一人で考え込んでしまうとただネガティブな考えしか浮かんでこないでしょうから
お友達と連絡出来るのならば気晴らしにお話してみたり夏休みの予定とかも話し合ってみたらどうですか?
無理ならば外の空気を吸ってみたり、外を軽く散歩してみたり身体を動かしたりするだけでも考えは少し軽くなるかもしれません

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧