最近友達から生理が来ないと相談があり、 私が良く行く婦人科の受診と病院の場所を…

回答5 + お礼1 HIT数 365 あ+ あ-

2021/07/15 21:07(更新日時)

最近友達から生理が来ないと相談があり、
私が良く行く婦人科の受診と病院の場所を教えました。彼女にあれから行った?と聞いたところ、気分悪くないから行ってないと言いだしたり、行く気ない?と聞いても大丈夫しか言いません。
相談を受けて、病院の場所を教えたのに
もしかしたら重大な病が隠れているのかもしれないのに、気分悪くないから行かないと言われても、教えた私が情けなくなりました。皆さま、この友達どう思いますか?

No.3330295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その友達は話を聞いて欲しかっただけなので、気にしなくていいですよ
これからの人生で、そういう人と会うことはかなり多いです

No.2

病院を教えてあげただけで十分です。行ってみたか一度聞いて行っていないと言われたならそれ以上聞くのはデリカシーがないと思います。

主様が情けなく思う意味がわかりません。

主様の感じだと診断結果がどうだったのかまで聞いてきそうだと感じますし、その方も言いたくないからその話題を避けてるのではないですか。

No.3

>> 2 主です。
ありがとうございます。どうやら本人は本当に病院行ってないようなんです。
私が情けなく感じる必要は無いみたいで良かったです。
友達は遅刻は当たり前で、ルーズな子なので、病院行ったか心配だったので。

No.4

そもそも、どこかいい病院を教えて欲しい、と言われたんですか?

私は、知人と同じ病院はなるべく行きたくないですが。

No.5

ただの構ってちゃんですよ。

痛いだのツラいだの言ってるクセに、なぜか病院には行きたがらない。

人に心配して欲しいだけ。

No.6

なんとなく話したことを主さんがバカ真面目に受け取って病院まで紹介してきたから面倒なんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧