こんなに人を好きになったのは初めてです。私は高2女子で、奥手男子のことを好きにな…

回答2 + お礼2 HIT数 391 あ+ あ-

2021/07/14 01:51(更新日時)

こんなに人を好きになったのは初めてです。私は高2女子で、奥手男子のことを好きになりました。長い文章になりますが読んでもらえたら嬉しいです。

今、私の方からアタックしてから2ヶ月ほどたちました。
その期間に、文化祭で2人で写真を撮れたり、テスト勝負できたり、会話が少し弾むようになってきました。写真を撮ったときにはいい思い出になった!とLINEで言ってくれました。
でも、LINEでも直接でも話しかけるのはいつも私からで、相手からは来ません。
奥手で女子と話してるところもあまり見ないのでしょうがないなとはわかっているのですがやはり不安です。
LINEは特に、送ってから1、2ラリーほど会話が続いてそこから既読がつかなくなって、3日後ぐらいに既読だけがついて終わるという感じです。
こちらから返しやすいように疑問文で送ってもなかなか返ってきません。
でも直接話すと普通に話してくれるし、会話を続かせようとしてくれます。
あと2人で話すときに向こうは結構緊張してるような感じがします。
私は嫌いな人でもLINEは礼儀として遅くなってしまっても返すようにはしているのですが、彼は何を思って返さないのでしょうか…とても不安です💦

もうすぐ夏休みに入ってしまって、会えなくなってしまいます。LINEを送るという方法もあるのですがやはり返って来なくなると考えると夏休み何も進展なしで終わってしまいます😭それは避けたいです。
夏休み入る前に遊びに誘ったりして、夏休みも会えるようにしたほうがいいのでしょうか、、😰
アタック頑張ってきたつもりだったのでこれからどうすればいいかわからないです💦
何かアドバイスがあればお願いします!!🥺ここまで読んでくださり本当にありがとうございました!

No.3330503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その彼にいろいろ吹き込んでくれる男友達が必要だね。
自分から誰かに恋愛相談するタイプじゃないだろうし。
このままだとあなたが疲れて終わりそう。

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます!!どんなことを吹き込んでもらえばいいのでしょうか?!なんか好きな人の男友達と仲良い女の子がいて、協力してくれるって言ってくれました。

No.3

それなら吹き込むのもいいけどダブルデートのほうが手っ取り早いじゃん。
4人で遊ぶ約束を取り付けてもらいなよ。

No.4

>> 3 その子に今聞いたら一緒に遊べるほどの仲じゃないそうです😰好きな人に吹き込んでほしいことをその人に言うぐらいならできるよ!らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧