私は40歳の既婚者です。余計なお世話かもしれませんが、20歳のときに初彼女が出来…

回答11 + お礼4 HIT数 593 あ+ あ-

2021/07/15 14:05(更新日時)

私は40歳の既婚者です。余計なお世話かもしれませんが、20歳のときに初彼女が出来て結婚にいたるまで5人(現妻を含まない)と付き合ってきました。

その5人も同世代なので全員30後半ですが、全員結婚できていません。
余計なお世話かもしれませんが、私と付き合ってきた元カノたちは誰一人結婚してない状況です。

こんなことってあるのでしょうか?なんか責任を感じてしまいます

No.3330943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚は必須ではありませんし、主さんが責任を感じるような事でも無いかと。

No.2

別れた理由はなんですか?

No.3

主さんが責任感じることは何もないかと思います。まさか自分が忘れられなくて次の男にいけないとでも?ナイナイ、女性はそんなに引きずる生き物じゃないんですよ。

主さんはなんでその5人と別れたのですか?と考えたら、女性側に理由があるとしか思いません。単純に結婚をしたくない女性なのかもしれないし、男性とうまくいかない女性なのかもしれない。

No.4

よっぽど嫌な思いをして男に幻滅して、結婚する気にならなくなったとかですか。

主様は責任を感じるような心当たりがあるのでしょうか。

No.5

>> 2 別れた理由はなんですか? 5人中4人は私のほうが振られていて、理由は彼氏って感じがしないとか付き合ってる感じがしないみたいなそんなパターンが多かったです。

No.6

>> 3 主さんが責任感じることは何もないかと思います。まさか自分が忘れられなくて次の男にいけないとでも?ナイナイ、女性はそんなに引きずる生き物じゃな… 引きずってることは絶対ないと思います。復縁を求められたり別れてから会おうや連絡が頻繁に来るとかなかったので。

別れた理由は、振られるパターンが多かったです。喧嘩別れでもなく、彼氏っぽくないとかそんな感じでしたかね。

No.7

責任を感じることはないと思いますが主さんはさげちんなのかもしれませんね

No.8

うん、ほんとうに余計なお世話ですね。
最近は30代後半になってから結婚する人も多いですし、元カノたちが未婚のままでいることに主さんが責任?を感じる必要はないです。だって彼女たちがもし「あなたのせいだから責任とって結婚して」と言ってきたら困るでしょう?
同じく既婚(2回目 笑)の私にも、アラフィフになっても独身の元彼がいますが、それを「心配して」どこかで誰かになにか言うことは なんだか趣味が悪いというか、既婚者の上から目線的な気持ち悪さしか感じないので「黙って」見守っています。
主さんにできることはないですし、もしどうしても気になるとしても それは他人事として日本の少子高齢化を憂うくらいのことでしょう。それにしたっておこがましい、身勝手で無神経なバカのすることだとは思いますけどね。

主さん(や私)はその人たちを幸せにしてあげられなかったのですから、ここは黙っておきましょう。静かに相手の幸せを祈りましょう。
おこがましい。これに尽きます。

No.9

>> 8 上から目線ではないのですが、なぜ元カノ5人全員未婚なのって素朴な疑問になっただけです。
友達にも話したのですが、「それなんかお前にとりついてるよ」みたいにも言われたことがあります。

全然話がずれるのですが、芸人スピードワゴンの糸田さんのピンク色のバイクをバカにした芸人「宮迫さん」「渡部さん」「徳井さん」は全員消えてしまいました。(現在徳井さんは復活しまいしたが)

なんかそのような感じで私と付き合うと結婚できなくなってしまうのかなと思ったのです。

No.10

関係ないない。未婚の人なんて世の中いっぱい居るでしょ。

No.11

スピードワゴンさんの話

たとえば

ある人が
そこへ行くと衰える
とか

ある人が友達になると
相手が堕落してしまう
とか

ダメじゃないかな

良くしてあげればいいのに

イラッとするんじゃないかな
相手の悪い所を引き出すというか

No.12

もとかのは、「元カレ(あなたのこと)よりもいい男になかなか出会えなくて結婚できない!」と思っているのかもしれませんよ!
あなたをふったあとで、あなたの大切さに気付いたのかもしれませんよ!
そんなに責任感じなくていいよ!
結婚詐欺したわけじゃないんだから。

No.13

余計なお世話だと思います。
結婚できていないから不幸だろうと下に見ているのでしょうか?
何か見えない力が働いてだとか、自分にそんな力があるかもなんて。独りよがりな考え方で愚かだと思いますよ。
彼女たちは未婚でも幸せかもしれないですし、気にしなくてもいいです。

No.14

ていうか何で元カノ5人全員の情報を知ってるんですか?
何だか気持ち悪いです...。

No.15

>> 13 余計なお世話だと思います。 結婚できていないから不幸だろうと下に見ているのでしょうか? 何か見えない力が働いてだとか、自分にそんな力があ… 友達同士の世間話です。本気で気にしているわけではないですが素朴な疑問に思ったのです。

私「なんか俺の元カノ(5人)たちって誰一人結婚してなんだよね」

友「5人全員!?だって全員もう30後半だろ」

私「しかも、結婚歴もなしで全くの未婚」

友「それ、なんかお前と付き合うと結婚できなくなるみたいなのに取りつかれてんじゃね」

と言った会話です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧