「娘夫婦が社宅で犬を飼い始めて2日目吠えて飼えないと言ってきて飼ってほしいと我が…
「娘夫婦が社宅で犬を飼い始めて2日目吠えて飼えないと言ってきて飼ってほしいと我が家はすでに犬を飼っているんですが可哀想なので社宅を出たら引き取るという事と犬にかかる費用は支払うという事で引き受けました2ヶ月の赤ちゃんだった為仕事も辞めて預かっているので対応していました離れているのでカメラも備えていつでも見られるようにしてあげてそれなのに最初だけ思ってた以上に大きくなった可愛くない結構やんちゃになり経済的にも大変になり散歩も1人で大変で仕事始めるにはキツくてお金の支払いもなくなり引き取る気がないという始末飼ってあげたいけどすでに2匹いるし仲悪いし仕事しないといけないし1人では無理なんですマイクロチップは埋め込んでいて所有者と言って権利はあるとかあたしが離れたくないんだと言ってきてそれならお金は支払わないと娘の旦那が縁を切るとか言ってきて連絡取れないしなんか書いてることバラバラになってしまってどーしたらいいのでしょうか」
新しい回答の受付は終了しました
句読点も改行もなくて、内容も支離滅裂で解読が難しい…。
動物を飼うには最後まで責任を持つ必要がありますから、投げ出した娘さんはもちろん酷いですが、引き取った主様もきちんと責任果たすべきじゃないですかね。
最後まで愛情を持って育てるか、犬が幸せになれるよい里親を見つけてあげてください。
失礼ですが、娘さん夫婦の無責任差に呆れてしまいました。
犬は吠えるものだと知らなかったんですかね?
犬にも心はあるし命です。
里親さがされてみてはどうですか?
やり方がわからなかったら保護団体に、里親探しをしたいのでどういうふうにしたら良いか相談されるといいです。
色々やって里親がみつからなかったらまた同じ保護団体の方に経緯を話した上で引き取ってくれないか相談されると良いと思います。
そしたら保護団体さん達も
心が救われると思います
お礼レスを見てビックリ。
主さん、まともな文章も書けるんですね。
ってか、その普通の語彙力、文章力をもちながら、そのスレはなぜ???
まあ、主さんのスレですから、見る側を小バカにした読解困難なスレを立てるのもご自由ですけど……。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧