今年いっぱいで仕事辞めますが、あと5か月半続けるのって長いですよね? 派遣…
今年いっぱいで仕事辞めますが、あと5か月半続けるのって長いですよね?
派遣事務で2年半勤めています。
最近結婚して、名字も変わりましたが、派遣会社には伝えて書類も新しい名字に変わりましたが、派遣先ではテレワーク続きで、誰にも結婚報告ができていません。
まだ旧姓で呼ばれていて、結婚したことも誰も知りません。
今の派遣先に思い入れも何もないので、結婚したから早く辞めたいですが、
彼から子供いないうちはフルタイムで働いて欲しい、と言われるので
契約満了の今年いっぱい12月までは続けようと思います。
まだ派遣先には12月で辞めることを伝えてないですが、自分としては今年いっぱいでやめる気満々で、
早く旧姓でなく新しい名字で働ける場所へ転職したいと思っています。
1年半過ぎたころに、正社員の若い男性から「(私)さんはどのくらい経ったんですか?入ってから結構長いですよね。」と数人から「長いですよね」と言われたことがあります。
周りからは「この人まだいるんだ。いつまでいるんだ?まだ辞めないの?」と思われてると思います・・・
私も、馬の合わない隣部署の人や、別部署の人に依頼をしなきゃいけない時に、
「苦手な人に依頼しに行くの嫌だな。こいつまだいるのかよ!と思われてるんだろうな」
とテンションが下がってきます。
同じ部署や近くの人は、優しく親切な人ばかりです。
コロナでもうすぐ40歳なのもあり、次がすぐに見つかるとは限らない。
給料も良いので、あと5か月は我慢した方が良いのでしょうか?
No.3331578 2021/07/15 11:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧