よく友人から、ペット飼ってそうと言われるのですが、ペット飼ってそうな人ってどんな…

回答3 + お礼3 HIT数 335 あ+ あ-

2021/07/16 17:09(更新日時)

よく友人から、ペット飼ってそうと言われるのですが、ペット飼ってそうな人ってどんな人ですか?
よく言われるやつだと鳥とか犬とか猫とかひよことかハムスター飼ってそうって言わます。
又は動物一気に10体くらい飼ってそうって言われます。

1度も動物は飼った事無いですし、動物の話はした事ないです。(私自身昆虫は好きですが、隠してて言った事は無いです。)
偏見で教えてください!

No.3332059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-07-16 09:19
匿名さん2 ( )

削除投票

主さん自身が小動物やワンコのような
愛玩動物ぽいホワンとした雰囲気を
醸していて、尚且つ
人に何かやってもらわないと
何もできない受け身お子様タイプ
じゃなくて中身は割としっかりしている
お姉さんタイプ
だとペット飼ってそうに見られそう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何となく、小動物を飼っていそうな優しさや、面倒見の良さが感じられるんではないでしょうか。
良くとらえましょう。

No.2

主さん自身が小動物やワンコのような
愛玩動物ぽいホワンとした雰囲気を
醸していて、尚且つ
人に何かやってもらわないと
何もできない受け身お子様タイプ
じゃなくて中身は割としっかりしている
お姉さんタイプ
だとペット飼ってそうに見られそう。

No.3

主さんにだけではく

大体このフレーズは話すネタの一つで実際その人がって思っていませんよ

また、このフレーズは大概の人に当てはまるし、質問が好印象を与えるフレーズですので。

要は、営業トークの1例です。

No.4

>> 1 何となく、小動物を飼っていそうな優しさや、面倒見の良さが感じられるんではないでしょうか。 良くとらえましょう。 回答ありがとうございます、面倒見いいかは置いといて、ちょっとおいてけぼりになってる子とかの面倒見るのは好きです!

No.5

>> 2 主さん自身が小動物やワンコのような 愛玩動物ぽいホワンとした雰囲気を 醸していて、尚且つ 人に何かやってもらわないと 何もできない受… 確かに、結構最初はふわふわしてそうみたいな感じに見られるかもしれない!
お姉さんタイプいいですね!
そう思われてたらいいな!

No.6

>> 3 主さんにだけではく 大体このフレーズは話すネタの一つで実際その人がって思っていませんよ また、このフレーズは大概の人に当てはまる… 回答ありがとうございます、そうなんですね!
私を見ただけで親も動物飼ってそうとか結構言われるので、私だけかと思ってました!
友達は自分を好印象与えるとかそんな風にやってたのか…気を遣わせてたのなら申し訳ない…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧