海外の通販サイトでセールやってて思わず服を購入してしまい、後から調べるとやっぱり…

回答2 + お礼1 HIT数 454 あ+ あ-

2021/07/17 21:05(更新日時)

海外の通販サイトでセールやってて思わず服を購入してしまい、後から調べるとやっぱり怪しいサイトだったらしく...
見た目通りのものが届いた人もいれば、全く違う粗悪品が届いたり、返品もしてもらえない人など沢山いるみたいです。
そこはまだ我慢できるとして、クレカを悪用された例が出てきて怖くなりました。
まだ注文したばかりなので念を入れてクレカ止めた方がいいですかね?

No.3332148 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくそんなところにクレカ情報提供できるね。犯罪者・悪徳業者支援はしてほしくないよね・・・
キャンセルできるなら進めた方が良いだろうけど、そもそもよく考えて行動しなよ、このご時世、慎重に疑って掛かるのは、必然でしょ?
暗証番号等の認証情報は変更・更新しておいた方がいいでしょうね。

No.2

大手の海外通販に安価で可愛い服が沢山あって欲しかったんですが、評価を見た時に、問題なく商品が届いて満足しているレビューも多かったんですがトラブった時に
日本語が通じないので返品とか商品の誤送などの場合交渉が難しかったり対応してもらえなかったり、PayPay、カードしか使えなかったりで、諦めた事があります。

私なら、一応カード止めて、新しく再発行依頼するかなぁ。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
調べたところ被害に遭ってからでも遅くないみたいなので、無事届けばいいとして、詐欺まがいのことがあればカード会社に連絡しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧