私の職場ではコロナの影響で本部が地方に1箇所、東京に1箇所あったのが地方の方だけ…
私の職場ではコロナの影響で本部が地方に1箇所、東京に1箇所あったのが地方の方だけ残り東京の方をなくし事業所もパートにどこの部署に異動になっても構わないという人だけ残し人員を減らしていました。
私はパートで残った身分なのですが今の担当の部署が二人だけでそれでもカツカツだったのに長くいるおばちゃん一人にして私は違う部署に異動になりました。
それはまぁ仕方のないことなので受け入れたのですが最近また求人を出し始めました。
仕事のできていた人を辞めさせて新しい人をとる会社のやり方に納得いきません。
ぶっちゃけ私が部署異動することが嫌なだけなのですがパートなのに時間の希望が出せない。(早番希望と言ったら今までもたまに昼から出勤してくれてたからできるよね?と言われ断れませんでした。)部署の希望ができない。(これは契約時に指定の部署が嫌ならやめてもらうと言われました。)など不満が溜まってしまいます。
辞めればいいのですが今までの職場よりも人間関係はとてもいいし、また一から面接というのも辛くて。。。
今のご時世仕事もあまりないし貯金もないし、。
やはり辞めるしかないのでしょうか?
No.3332267 2021/07/16 14:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧