私は20代後半です。発達障害と診断を受けたわけではありませんが、小学生の頃から先…
私は20代後半です。発達障害と診断を受けたわけではありませんが、小学生の頃から先生に怒られ、社会人になってからも世間知らずだと社長に言われました。
今まで自分では必死でやるものの怒られることが多く、後で振り返ると自分でも非常識なことをやっていたりしてびっくりします。恥ずかしいことをしたり、人と違うことをしてきて自分に自信をなくしました。母の姉にもそのようなことを影で言われたことを知りショックで仕方がありません。自分はもういい歳をした大人なのに何も一人ではできません。
精神的にも弱いので一人でいられないし、幼い頃から両親も忙しく喧嘩が多かったので甘えられた記憶もありません。
彼氏を父親のように思って甘えてしまいます。過敏な性格でもあり、すぐに傷つきます。こんな私は結婚して子供など産めるのかわからなくなりました。産まない方がみんなのためのような気がしました。
私のような世間知らずで幼稚な子供が彼氏がいるのが恥ずかしいです。
胸が痛いです。
新しい回答の受付は終了しました
甘えたっていいじゃないの、人間みんな強いわけではないよ!!
私は主さんと真逆で何でも一人でこなせる系、かなり強い方かも。
まだ20代ならいろんな事に挑戦して、自分の強み得意分野を作って、
実るまで最低2~3年かかるけど、1つあるだけで先かなり楽になるよ、
私も苦手な勉強がんばって3度目の正直で国家資格2つとりました、
来年3つ目をとるので手当3~5万増えるし自信にもなっている、
手足が不自由で嫁と旦那ともに車イス生活だけど、子供を産んで
立派に育てている夫婦いるよ、ぜんぜん問題ありません!!
周囲の協力や援助もらって生きていけばいい、それでいいんだよ、
過去に縛られて生きないで、人も未来も無限に変われるからさ。
何をもって発達障害と言うのでしょうか。
社会的地位のある偉い方でも、陰でボロカスに言われてる人なんてざらにいるし。足の引っ張り合いばかりの大人だっていますよ。
仕事も他力本願のいい加減な人間もあちこちに。自分の子供を虐待する親だっています。世の中おかしな人間が多いし、その方々は発達障害と診断されていなければ、まともなんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧