現在1歳の子供がおり育休中です。 旦那は土日休みの仕事で平日はいつも仕事を頑張…
現在1歳の子供がおり育休中です。
旦那は土日休みの仕事で平日はいつも仕事を頑張ってくれており感謝です。
お給料もそれなりにあります。
ただご褒美ご褒美と毎回うるさいです。
いつもボーナスの時には好きなものを
給料日には豪華な食事を用意してます。
平日もそれなりにご飯も頑張ってます。
ただ金曜日になると、1週間頑張ったご褒美が欲しいと言い出します。
正直お小遣いは充分あるので、それなら自分でちょっと贅沢するとかしてくれたらいいのに、こちらに求められても。
何がしたいの?といいますが金曜日っぽいことと言われて、何かわかりません。
ドライブと言い出し小さい子供がいるのに、夜なんて出れませんし、
缶ビールと言いますが、お酒好きじゃないのに無理して飲まなくてもと思います。
しかも毎週金曜日に限らず、日曜日は明日から頑張るからとか水曜日は真ん中だからとか何かにつけてです。
付き合ってられません。
それにそれに、育児家事にはご褒美なんてありません。
金曜日と言われても私は土日で旦那が一日いる方が憂鬱です。
もちろん働いてくれているのはわかりますが、私にご褒美をくれた事もないし、(ねぎらいの言葉はありますが)
私は毎月喜ばせているのに。
それに週に一回もご褒美ありすぎじゃないですか?!
そんなにも贅沢してられません。
他のご主人様は週末どんな感じですか?
新しい回答の受付は終了しました
いいんだよ、ビシッと旦那に言ったれや!!
お前、育児どれだけ大変か1日でもやってみろと、
家事能力120%できるタフ男でも子供相手に2~3時間で
根を上げた・・それが365日と毎日だからな、もたない~苦笑
自分も同僚の子供相手に神経すり減らし疲れた、もうやらない。
どういう仕事の内容ですか?
ご主人は。体力仕事だったら暑いから。
うちは体力仕事だからほんとにこまめに気をつけて、ご褒美あげてます。好物のものだったりとか、いつもより少しだけ高いスイーツとか。
それでモチベーション上がるなら
必要経費だと思っています。
精神衛生費。
デスクワークは、ご褒美だめです。酒も甘いものもだめです。
軽いウォーキングや、スポーツしてからレモン炭酸天然水ゼロキロカロリー飲むと、凄い甘く感じるし太らないし、ストレス発散してスッキリするので、たまの運動とたまのレモン炭酸、おすすめです。安いし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧