彼氏が毎週土日に仕事があるのが嫌です。。 私は土日休みなのですが、彼は休日出勤…
彼氏が毎週土日に仕事があるのが嫌です。。
私は土日休みなのですが、彼は休日出勤がギリギリにいつ入るとかが決まるので、とにかく予定が組みづらいです。
彼氏or彼女(もしくは夫婦)で土日も仕事ある方はどうやって予定組んでますか?
旅行や記念日も前もって予約とか出来ないので結局良い条件での予約が出来なかったり、
行きたかったけど直前でホテルもレストランももう空きがなくて取りやめたり、とにかく最悪です。。
ディズニーなんてお互い大好きなのに、日付指定の抽選が出来ないので一度も行けてません。
また、土日にいてほしいタイミングでいないので、事あるごとに、
ああ今この場にいてくれれば、、なんで毎週土日に仕事。。となる瞬間が多過ぎます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
嫌なら自分が転職して彼に合わせれば?
男にとって仕事は大事
がんばってる彼に失礼だよ
休みが不定期なんです。
なので私が転職をしたところで意味は全くありません。
仕事が大事なのは理解してます。
ですが仕事中心に偏りすぎです。
年収が4ケタ以上あるなら仕方ないで済みます。
でも普通の年収でそれだと、そこまであまく簡単な話じゃないです。
私も最初はあまく仕事だから仕方ないと思いましたが、現実は本当に大変です。
他の方のコメント読めばあなたの言う口先だけ合わせれば?で済む理想ではなくて、
現実がいかに簡単に一言で片付けられるレベルの悩みなのか、多少は見えると思います。
そもそも私は休みが合わないパートナーとどう予定を組んでますか?という質問をしたので、
その回答もずれてます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧