簡単に辞めれる人と辞めれない人
私は契約社員です。
春から勉強をするため3月で契約終了したんですが、かわりに契約する人の指導の為にまだ働いてます。
正社員の方は丸投げで、「新しい人がすべて1人で仕事できるまで指導して。」って言われてます。
で、もう1人退職する方がいるんですが、「新しい仕事をみつけたから来週辞めたい。」と言ってすぐに辞めてしまいました。
1ヵ月前に退職の話を上司にして、職場と次に契約する人に迷惑をかけないように資料を作ってるのがバカみたいです。
簡単に辞めれる人と辞めれない人の違いってなんなんでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
前のお二方と同意見です。
主さんは責任感と能力を認められ、仕事を任されてきたのでしょう。
簡単に辞める人はいつでも替わりのきく仕事しかしていなかったか、辞めた後に周りに迷惑かけているのでしょう。
とはいえ、後任が一人前になるまでとはひどいですね。引き継ぎ資料作ったら充分ですよ。
新しいスタート頑張ってください。
みんなと同意。
ただ、正しい引継は、資料だけではなく、資料を与えてそれに添った教育をするものです。
資料を作ってはいさようならって感じじゃ、それも責任感がないのと一緒。資料の意味がからなかったらどうします?一通り教育するのは当たり前ですよ。資料だけは無神経ですから。
みなさん、励ましのレスありがとうございます。
本来なら3月中に引き継ぎが完了して3月31日で退職のはずだったのですが、後任の方が4月からじゃないと来れないという事で今日までズルズルきています。
細かい不満はたくさんありますが、後任の方がきちんと仕事できるように指導を続けるだけです。
少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧