ほぼ一緒に住んでいる同性の友人が居ます。 友人と言って間違いは無いのですが、彼…
ほぼ一緒に住んでいる同性の友人が居ます。
友人と言って間違いは無いのですが、彼女とは同じ趣味でネットで知り合ってから7年経ち、少し経ってから私が先に彼女の事が好きになって1年目くらいに告白、付き合う事になりました。
私も彼女もきっとバイで、付き合う事になり1〜2年くらいはお付き合いがあったかと思います。しかし何かのあるタイミングで別れて友達に戻ろう、となったものの、付き合ってから別れた今現在も7年間ずっと一緒に居ます。
日中は毎日LINEをし、各々賃貸を借りているものの毎日どちらかの家に入り浸り、自分の家には半年〜1年に1回帰るかどうかという生活を送っています。ほぼ同棲、ルームシェアです。
ここ最近なのか時期が定かで無いのですが「お互い好きな人が出来たらこの生活を終わらせよう」と言った時があります。しかしお互い酔っており相手も覚えてるかどうか分かりません。しかもお互い出会いも出会う気も無く恋愛のれの字も感じられません。
別れてからはする気も無いですが身体の関係も勿論、キスもないです。私も彼女を変わらず子どものように甘やかし、彼女も甘えてきてずっと1つのベッドで寝てほぼ毎日一部分くっついて寝ている状態です。
今の生活が嫌で無いし、とても楽で楽しいので恋人同士に戻りたいと思わないものの、出来ればずっと続けば良いのにとも思っています。
恋人や友達というよりは、ほぼ家族で大好きといった気持ちです。
しかしながらお互いにいい歳になり、年上の彼女は結婚は諦めてると言っていたものの、私でずっと繋ぎ止めていても良いのかと不安になります。
付き合っては居ないけれどこのまま一緒に居て、2人ともおばあちゃんになるのも本当に良いのだろうかと思う反面、やはり今の状態が楽でこのままでも幸せだけどなあなあな生活が続いており悩んでいます。
6〜7年ほぼ一緒に居て、話し合ってこの関係が終わるのも怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
お互いにペット感覚なんでしょうね
ペットとはいつかお別れの時が来てしまうもなのでその時がくる覚悟は必要でしょう
ただ、逆に考えるとそれだけのことなので、それまでは最愛のペットとの幸せな生活をめいっぱい楽しんだらいいと思いますよ
お互いに依存してて離れられないでいるね。今後のことを一人で考えるためにもちょっと距離を置いたら。あなたと彼女はいくつ?女性は妊娠・出産にリミットがあるから子供を望んでるなら婚活したりして男性を見つけたほうが良い。別れた時にある程度の距離感を持つべきだったように思う。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 995HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 643HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 219HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 245HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧