独身彼氏なし。 高校も同期も大学も独身彼氏なしは私だけ。 30過ぎたら当…
独身彼氏なし。
高校も同期も大学も独身彼氏なしは私だけ。
30過ぎたら当たり前ですよね。
来週の33の誕生日も一人で迎えるのが怖いです。
友達がトントン拍子で結婚して出産してグループLINEが幸せ報告だらけ。
私抜きのグループもできてるんだろうな、返信しなかったりして同情されるのも嫌だけど、苦しい。
なんで私だけ?って思っちゃう。
新しい回答の受付は終了しました
わたしも全く同じ状況で、ついこの前同じような投稿をしました!!笑
つい比べてしまいますよね、、、なんで自分だけ、、、って本当に思います。
解決できる方法があればいいのですが、励ますことしかできなくてごめんなさい!!
妬んでも、楽しく過ごしても同じ時間が流れるんだから、それならできるだけ楽しく過ごそう!って気でいます!
そしてあまりの惚気は体に毒なので、わたしは見ないようにしてます!笑
女友達とは深入りせず、主さんは結婚相談所に直行して下さい。(年賀状を出しあうなどの付き合いは続ける程度で)
アラサーならまだ結婚相談所でお相手が見つかるのですが、35歳から急にお見合い組みにくくなると聞きます。(子供が欲しい男性が多い為)(35歳から高齢出産の年齢に入る為)
結婚が決まったらまた友人に報告したらいいと思います。
主さん気にしすぎですよ!
世の中3人に1人が離婚する時代です。
悲しいけどこれが現実。
数年後には何組か離婚してると思います。
そもそも主さんは自分の意思で結婚したいのですか?
焦る必要ないですよ。
自分の人生を楽しんでください♫
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧