5年付き合った彼氏と別れることに なりました。 別れる条件に、今までの食事代…
5年付き合った彼氏と別れることに
なりました。
別れる条件に、今までの食事代とか
プレゼント代とか(6割彼で、4割私が出してたましだ)馬鹿らしいから50万でいいから返してと言われました。
性格の不一致や、エッチに対する温度差(向こうは色々したいらしく、私が
それについていけず)
喧嘩も耐えなかったので別れを切り出しました。
お金で揉めるのも面倒くさいので
渡すつもりですが、一筆書いてほしいと言ったらは?元々は俺が出した金だろ?と
別れたいって言い出したのはお前だし
それで済むなら安いものだろと言われました。同じような経験された方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
ケツの穴の小さな男ですね。
はじめからこれは別れたら返すお金だって言われていたなら奢られなかった。あなたの気持ちだと思って受け取っていた。と貫いて、そのまま返さず別れちゃえばいいと思います。
プレゼントは高価な品物がもし手元に残っているなら、それだけ返せばいいんじゃないですか?
一歩譲ってさ、彼が全部出していたとかなら分かるけど、6、4で主さんも4出していたんですよねスレ文読む限り
じゃあ50万返す?払う?必要無いですよ?
でもこればかりは、主さんが50万出すつもりと言うならば他人の私がどうこう言う問題では無いですが、本来は払う必要は全くありませんからね
皆さんありがとうございます。
私も、そんな事言われたのは
彼が初めてなので正直引いています。
高価な物はもらったことはありません。
お互いの誕生日に1万くらいのを
あげっこする感じですし、
食事も基本はどちらかの家で
作るか、買ってきて食べるかと言う感じでした。
結婚するつもりで付き合ってたのに
なんなの?バカにしてんの?と
キレられてお金の話になりました。
そんな男と別れることになって良かった。
付き合う時に何の取り決めもしてないし、夫婦でもないから、支払ういわれはないけどね。
多分、別れを切り出されたことに怒っていて、慰謝料代わりなんだろうね。
しつこいようなら、5年間で50万のレシート、証拠として全部出してと言ってみたら?
ホントに出してきたら引いちゃうけど…
そんなお金…一切渡すことないです
二人で楽しんだんだし…
彼自身から出したお金です…
そんなの法律使ったって…とれないですよ…
貴方がお金を借りていたのなら別の話しになりますが…
無視で良いと思います❗
全く払う必要ありません。
そんな男に金払うくらいなら弁護士に払う方がマシ。
馬鹿らしい。
逆に録音とかして恐喝とかで金取ってやるなり警察のお世話にならせてやりたいね。
とりあえず時系列で文章にすることをお勧めします。
警察に行ってすぐに動いて貰える案件ではありませんが、相談しに行ってこんな事実があるって事を一度伝えるのもオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 715HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 301HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 491HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧