夫婦で同じ趣味を持っている方はいらっしゃいますか❓やっぱりそのようなご夫婦は仲が…

回答5 + お礼5 HIT数 311 あ+ あ-

2021/07/19 09:43(更新日時)

夫婦で同じ趣味を持っている方はいらっしゃいますか❓やっぱりそのようなご夫婦は仲が特別いいのでしょうか❓

同じ趣味を持つと浮気されづらいとも聞きました
(まあ、する人はするんでしょうけど…)

タグ

No.3333929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはスマホゲームを同じチームでやってますね

仲良いかどうかは他の夫婦と比べる事が出来ないので何とも言えません

浮気はお互いしていないと思います

と言ってもこれもあくまでも憶測で、絶対にとは言えませんね分からないので

No.2

うちも趣味がアニメとゲームだけど
めちゃくちゃ喧嘩します。
特別仲がいいとはおもっていません。

No.3

私の趣味がゲーム、アニメ、料理。
旦那の趣味がゲーム、アニメ、その他にもたくさん…。

共通の趣味は1〜2つですが、仲良しですよ。浮気は100%無いですね(笑)

共通の趣味があっても別々にお互い好きなことをしてますが、仲は良いですね。

No.4

結婚してから、2人で楽しめる趣味を探して2人で始めた感じです。

仲良いですし、浮気も私達には縁のない話しです。

No.5

旦那の趣味のひとつが料理なので、旦那が作るときは下ごしらえを手伝ってます。
一緒にレシピ動画みたりしてます。

仲はよいです。浮気はわたしはしてないです。旦那もしてない、と思います。

No.6

>> 1 うちはスマホゲームを同じチームでやってますね 仲良いかどうかは他の夫婦と比べる事が出来ないので何とも言えません 浮気はお互いして… チームで遊ぶと連帯感があっていいですね!

同じ趣味だからといって浮気もろもろは明言できませんね(^^;)

No.7

>> 2 うちも趣味がアニメとゲームだけど めちゃくちゃ喧嘩します。 特別仲がいいとはおもっていません。 めちゃくちゃ喧嘩するんですね!

ありがとうございます。

No.8

>> 3 私の趣味がゲーム、アニメ、料理。 旦那の趣味がゲーム、アニメ、その他にもたくさん…。 共通の趣味は1〜2つですが、仲良しですよ。浮気… 浮気が100%ない…素敵です♡

共通の他にも趣味があるのも、いいですね!
憧れます(*^_^*)

No.9

>> 4 結婚してから、2人で楽しめる趣味を探して2人で始めた感じです。 仲良いですし、浮気も私達には縁のない話しです。 浮気は縁のない…
明言できるのが素晴らしいです!

趣味を探された努力がまた素晴らしいです!

No.10

>> 5 旦那の趣味のひとつが料理なので、旦那が作るときは下ごしらえを手伝ってます。 一緒にレシピ動画みたりしてます。 仲はよいです。浮気はわ… 情景を想うと、穏やかな空気を感じます(*^_^*)

ひとつのことを2人でするって素敵です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧