ネガティブな自分

回答3 + お礼1 HIT数 803 あ+ あ-

2007/05/09 14:07(更新日時)

こんにちは長くなるかもしれませんが最後まで読んでくれたら嬉しいデス。私は自分にとってよくない状況になるとすごいネガティブになってしまうトコがあり、こんなであるが為、今すごい悩んでるコトがあります。部活に入ったのですが、私はその前の見学みたいのに②回程しか行ってませんでした。だけど他のほとんどのコはかなり行ってたみたいでみんなすでにすごい仲良くなってたんです。私は部室にいても全く会話に入れずただ愛想笑いをしてるだけ。先輩とも話せず仲のいい特定のコ(②人程)としか話さずに終わるコトが多いです。帰りは一人になると「つまらない奴だと思われたかなもう話すの面倒くさがられちゃうかも。そう言えばさっき嫌な顔してたかも…」と下に考えてしまいます。自分から話して嫌な反応をされたらどうしようと更にエスカレートさせて自分を追い詰めてしまいます。クラスの方は問題はないのですが部活はスタートが遅れた為上手く馴染めなくなってしまったと思い込んでるんです。こんなに嫌ならやめればいいと何度も考えたのですが逃げみたいで嫌だし友達もっと作りたいしこんなコトに負けたくないんです。でも一旦考えると抜け出せなくて今すごい辛いです。喝やアドバイス下さい!!

タグ

No.333415 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぅちはネガティブになってしまった時は日記を書きます💨文になってなくてもぃぃ‼自分の気持ちをぁりのままに書く‼‼そぉすれば自分の中でぃろぃろと整理されるょぉで、書き終わった頃には自分でもびっくりするくらいスッキリしてます😊
日記の最後にはこぅなりたぃとか目標とか決意っぽぃのも書くといいと思います👍

ついでにぅちはたった今、日記書いてました😂笑”効果は人それぞれだと思いますが試してみる価値は十分あると思うので1度チャレンジしてみて下さいね🎵

No.2

自分流ですが部活で親近感を高めたいのならば集会を開くことです。

たとえば部活の終にみんなの予定を聞いて都合がだいたい合いそうな時に皆でぱーっと飲○(←19歳なのでここは規制)にいったりとか、カラオケで弾けるのが一番効果がありましたよ。

この作業はとても面倒です。

それでも、頑張れるならこれが一番いいと思いますよ。

しかし、ただ開けばいいという訳ではありません。

開くことなら誰でも出来る、ならば工夫するのみ。

その歳なら多少なりとオシャレなお店を予め見つけて下見をし、さらに予算の都合が合いそうな場所を探しましょう。

サイゼ○アなどタブーあそこは中学生まで。

一番重要なのはグダグダした場面にならないように常に皆の行動をちくいち観察しとく事です。

一人でも居なくなって予約の時間に遅れるなどという一番めんどくさい状況になると2度目がしにくいですし、準備不足と責められても仕方がない状況になります。

ほかにもアドリブなど簡単なイベントなどを織り込むだけでもぜんぜん違ってきますよ。

一つの案として述べまし方気に入ったら実戦してみてください。

それでは頑張ってくださいv

No.3

二人ともありがとうございます。日記は前にもどこかで効果があると聞いたのでぜひ実行してみたいと思います!!みんなで集まるのも大切ですよね。幹事タイプではないのですが少人数からでも考えてみたいと思います。そしてあれからすごいすごい悩んだのですが、一番自分が楽しめるような結果にしたいと思います。ストレスだけになってしまって辛いなら切り替える。でも自分に甘くならないように我慢もしたり。また相談したりすると思いますが自分なりに色々ガンバってみます。

No.4

お~、ガンバッテ。

こんなアドバイスでよければいつでも力になりますんでv

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題