電話が止まらない

回答10 + お礼1 HIT数 1400 あ+ あ-

2007/05/09 11:59(更新日時)

ある友達が、メールや電話が凄くて、メールはその娘が仕事終わって、12時頃まで続き、電話はかかってきたら1時間は続きます。どっちも、〔もうそろそろ切るねー〕とか言っても終わらず、旦那は、またメール?と不機嫌だし、私も夜は家事もあるし困って 「ごめん旦那が帰ってからは忙しいし電話やメールあんまりできないの」と思いきっていったら「 じゃあもう電話できんね!あたしはその時間からがゆっくりできる時間なのに!」ときれられましたどうしたらいいのでしょか?ご意見よろしくお願いします。最後まで読んで下さったかたありがとう

No.333490 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

放っておきませんか。と言いますのは、彼女と貴女とでは⏰が違いますよ。
彼女に都合よい時間は貴女に悪い場合もあるし、貴女に都合の良い時間は、彼女に都合悪い。
でも、貴女の都合お構い無しで電話する自己都合だけ、言わば周囲を見渡せない人を相手にしていて、貴女方夫婦に溝が出来ても、自分の非を認めないでしょうね。
その様に思えたから、放って置くと申し上げました

No.2

放っとけ😁
そんな自己中な人 友達じゃない❗

No.3

ありがとうございます_(._.)_放置しておきます!
親友だからそんなに電話するんじゃん!といわれ
気を使わないのと、思いやりは別じゃあないかなと
思いました!

No.4

しょうがないお友達ですね。主婦は家事優先だし そのお友達ってあなた以外にお友達は居ないのかな?
主婦は夕方からが忙しいのが分かりそうなもんなのに随分 自己中な人ですね。
私ならそんな友達は要らないわ。

No.5

貴女は自分の家庭を守るのが最優先‼
普通家庭のある友達に、まして夜の家族団欒な時間帯にメールや電話は御法度‼普通は控えますよ‼そんな相手は友達としてアウト👊 無視しましょう。

No.6

無視していいと思います。親友だろうと『親しき仲にも礼儀あり』で、相手の都合も考えてあげるのが普通です。私はそれが嫌なので、友人とのやりとりはメールて済ませます。話は逢った時にしてます😃

No.7

まぁ確かに勝手すぎるけど、でも違う考え方もできませんか?

なぜそんなに話したいのか・・・

何か心のうちに秘めた悩みとか、心の病気があるかもしれませんよ?あっても我慢するのも礼儀かもしれませんが、逆にいったら、そういう可能性もあると察してあげるのも友達ではないでしょうか。

つまり、何かあるのかとちゃんと話すこと、うちも家庭があるし・・と状況も話し合うこと、大事なんじゃないでしょうか。

No.8

俺なら縁をきる

No.9

私も最近友達になった子で同じような友達いますよ~💨
3日間電話に出なかったら「私の事嫌いになったの❓何か思ってるなら言ってよ💢」とキレられました💨
いつもその子から
私はあなたと親しくなりたいから、気つかわないし使わないでね、と言われていたけど、全く気つかわないのは違うと思いましたね~💧
本当に友達なら相手の気持ち考えて当然だと思うし…
私の友達は、本人曰わく
人間関係上手くいった事がないと言っていたので、友達もあまりいなくて、過度の心配性だと思います+自己中💧
主さんのお友達もそうなんじゃないですか❓
距離を置いて付き合ったほうが楽だと思いますよ☺

No.10

悩みがあったとしても7💨主さんが困ってるんやし、主婦の主さんに迷惑かけるのはどうかと思うけどね😂

No.11

悩んでるのもわかるし、辛いのもわかりますよ、家庭があるんですから。
ただどうしたらいいのか・・・と悩んでいるならば、真剣に思いをぶつけて語り合うべきではないかと思いますけどね。一方的に私の友達は困った人ですとは言えないんですから、理由があるかもしれませんからね。

別に主さんを責めてるわけでもありません。家庭をもてば十分に時間がとれないこともあります。ただ、友達なんですよね。別に簡単にきれるどうでもいい友達ならいいです。けど、そのまま友達が自己中だと思ったままおわりにしてもいいのかなぁと思ったので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧