私のこだわり。 全2回の最終回。 実は私,『お金を洗う主義』なんです(大笑…

回答6 + お礼7 HIT数 372 あ+ あ-

2021/07/20 21:08(更新日時)

私のこだわり。 全2回の最終回。

実は私,『お金を洗う主義』なんです(大笑い😆。
まぁ、小銭だけの話なんですけど・・。

コロ助の最中以前から行ってまして,友達に話したら『重度の病気でしょ!』と😅

コイン特有の金属の匂いが苦手で・・💦
帰宅後にママレモンで,じゃぶじゃぶ洗ってます。(^O^:

No.3334909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

洗った事は無いけど、なんとなく共感。

綺麗になると気持ちいいよね。

No.2

ぬっ、ぬっ、ぬっ、し~~さ~~ん😆

学園長です!

私は、五千円札より小さいお金を持ったことがないので想像が出来ませんσ(・_・)

No.3

電子マネーにしてみてはどうでしょうか?
コンビニなどで大便後に手を洗わないでお会計してい人も多いですからばっちいですよね。

No.4

私はこの前仕事で外で作業していて大雨で財布に水が染み込んでお札を洗ったみたいな状態になったよ。
財布の内側の赤色がちょっと付いて、おまけに湿りすぎて自販機通らない笑

No.5

>> 1 洗った事は無いけど、なんとなく共感。 綺麗になると気持ちいいよね。 あはは・・😆  共感いただきました!  なんか嬉しいです。
そうなんですよ〜!気分が違いますね〜。

しかし、友達からは『病気』と認定されてます(^O^:

No.6

>> 2 ぬっ、ぬっ、ぬっ、し~~さ~~ん😆 学園長です! 私は、五千円札より小さいお金を持ったことがないので想像が出来ませんσ(… 園長先生,こんにちは〜!😆  ご無沙汰してます。
え〜そうなんですね!  すごい身近に感じてましたけど、私は貧困層で・・(〜〜:。
園長先生・・もしかして富裕層の方でした?

No.7

別におかしなこだわりではないですよね。
病気とまで言わなくてもいい内容だと思います。

硬貨の状態はよく見たりしますけど、歴史を感じる年季入った硬貨もあって、地味に楽しめますよね。
今でもまだ流通してる中に混ざってるのかな?
5円玉で昭和25年以前のもの。デザイン同じだけど、日本国が日本國で、明朝体の字体になっているもの。
毎回つり銭にある五円玉は確認しています。

No.8

ぬっ、ぬっ、ぬっ、し~~さ~~ん😆

学園長です!

ふゆうそう??

そうじゃないですよ。
だって。。この学園内では仮想通貨ならぬ
意志疎通通貨で物が買えるじゃないですか😆

目を見て、感謝したらそれだけでパンが買えるんですもの😆

No.9

>> 7 別におかしなこだわりではないですよね。 病気とまで言わなくてもいい内容だと思います。 硬貨の状態はよく見たりしますけど、歴史を感じる… そ、そうですか(^O^:・・・
最近は,令和3年でピカピカの10円がすごく入ってきます。
出来立てなんでしょうね!  麻生ちゃん、いい仕事してます(笑👏

No.10

>> 8 ぬっ、ぬっ、ぬっ、し~~さ~~ん😆 学園長です! ふゆうそう?? そうじゃないですよ。 だって。。この学園内… 素晴らしいです!!  園長先生!
ここに住民票移そうかな?・・・私(^O^:

No.11

>> 3 電子マネーにしてみてはどうでしょうか? コンビニなどで大便後に手を洗わないでお会計してい人も多いですからばっちいですよね。 それいい!! だけど、近くの商店 対応してるかな?
問題なのは,私自身がそのサービスに追いついてません』  これが大問題!💦

No.12

>> 4 私はこの前仕事で外で作業していて大雨で財布に水が染み込んでお札を洗ったみたいな状態になったよ。 財布の内側の赤色がちょっと付いて、おまけに… あらあら💦!  お札のヨレヨレは重症ですね!(ーー:
お気をつけあれ!✋

No.13

今日の,ひ・と・こ・と。

えっとね〜、
三井住友銀行は初めて口座を作る時は、
明確な理由が無いとお断りするんだって!  だから,理由を考えてからにしてね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧