清掃業に就いています。 元請け先の建物は4階建てで、1フロアひとり配置してほし…

回答1 + お礼1 HIT数 446 あ+ あ-

2021/07/20 13:50(更新日時)

清掃業に就いています。
元請け先の建物は4階建てで、1フロアひとり配置してほしいと言われてるそうです。
3月に新人さんが入ったんですが、最年長の同僚が退職に追い込み、会社からは新たに新人さんが入るまでは3人でこなしてほしいと言われたのですが、最年長の同僚が、元々担当していたフロアこなすだけで手一杯だと言い出し、結局私と責任者のふたりで3フロア手分けして作業をこなしています。
作業量の増加に加え、暑さもあって、体力的な負担が大きく、休憩時間に、責任者に早く新人さんが入ってほしい、いつまでもこのままではきついと話をしたのですが、その後最年長の同僚にお疲れ様ですと何度声掛けても無視され続けられました。
最年長の同僚からしたら、私の発言が、自分だけ負担が増えてない事に対する嫌味なのか?と取れてしまったのかも知れませんが、無視する程ではないじゃん。
同僚に揚げ足取られたくないし、挨拶って基本中の基本だから、明日以後も挨拶はいつも通りするつもりだけど、本音を言えば、挨拶したくないし、顔も見たくない。

No.3334957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん偉いね。私ならキレます、挨拶もしないかも。だから普通通りにする態度を尊敬します。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
正直、数日無視をした事があり、責任者に半べそをかきながら訴えでたらしいです。
そんなに被害者ぶりたいのか?と、今も怒りしかありません。
揚げ足を取られたくないし、私がキレる事で被害者ぶられたくないと言う気持ちだけで抑えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧