学校拒絶
学校に行くと急に気分的に具合が悪くなってしまいます…。気分的なので、体には異常などはないのですが、心がいきなり鎖で締め付けられるような感覚に陥ってしまうのです。友達関係は近づき過ぎず、離れ過ぎないぐらいで、特に問題はないと思います。しかし、私が元気な時でも、本当に何故か分からないのですが、具合が悪いふりをして早退することがあります。自分自身、こうまでして学校を拒絶する理由が分からないです。今日も、無理やり家で戻してしまい欠席しました。高校1年の時から、そんな症状がでてきています。周りからは本当に具合が悪いんだと思われていますが、自分自身複雑な気持ちです。最近、夜には学校のことばかり考えてしまいます。一時期は中退しようかと考えましたが、世間体のことが気になって断念してしまいました。だけど、どうしてもやる気が出ない…周りから見れば、ただの甘えだと思われるかもしれません。私は今、一時的に落ち込んでいるだけだと思っていますが、体がこんなに学校を拒絶してしまうと、内心とても心配です。多分、学力的にも心身的にも余裕がないのが原因のひとつだと思います。一体どうすれば良いのでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
私は今高校3年生です。
ウチも主さんと同じで去年までそんな感じだったなぁ。。1年の後半から学校に無理して行ってる感じで去年2年の2学期くらいに色々あって親と喧嘩したの💦それで同じクラスで友達はいたけど結局1人になりそうな感じして…何もかも嫌になって2日登校拒否したんだ。でも親はそのことがわかってもう辞めてもいいよって言われたけど、でもその日以来全部言ったら友達も色々助けてくれた❤だから今は頑張って続けてるよ😃長文でごめんなさいね😢
でも主さん無理しちゃダメだよ😔
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧