現在の職場は7年目です。 ずっと同じ先輩から、よく指導されます。 すごい仕事…
現在の職場は7年目です。
ずっと同じ先輩から、よく指導されます。
すごい仕事が出来る先輩だと思うし、ありがたいことを言ってくれるのですが、
たまに、すごい早口で明らかに機嫌で注意される時があります。
仕事内容としては、施設の子どもへの指導です。他のスタッフの前で、
この人は本当にだめ、聞いてよっ、て悪口みたいに言われます。謝罪しながらも、場の雰囲気を悪くしまいと、笑って
冗談言って過ごしてます。
ただ、正解のない仕事だと思っているし、みんな先輩のように先輩が正解だと思う指導ができるわけないと思います。
それなのにずっとダメ人間のように言われ辛いです。自分が仕事できないのは承知のうえ、ご相談です。いくら先輩だからといって、みんなの前でさらしものにするように怒る必要ありますか?
No.3335142 2021/07/20 18:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
みんなの前でさらし者にする様に叱るのは、本人のプライドを傷つける行為で、
やるべきではないと思います。
確りした倫理観を持っているか、心遣いができる人ならやらないと思います。
愛情のない𠮟り方としか思えません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧