どなたか占ってほしいです。 1984年3月10日O型女です。 ここず…
どなたか占ってほしいです。
1984年3月10日O型女です。
ここずっと気持ちが不安定で
人の目も気にしてしまい、
人の対応にも過敏に反応してしまい自分に疲れています。
今は安定剤を服用しないとちゃんと眠れません。
人付き合いも下手で、友達という友達もいません。
この先の事を考えると、憂鬱です。
彼はいるけど、いないような感じ。
何度か相談していますが、人格障害の彼。
彼に私の性格を指摘される事も多く、生きるのも疲れてきています。
今は時期を待っているタイミングで離れようとは思っています。
この先見える方がいれば見てほしいです。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
彼と別れて、自分の時間を大事にして、
前向きになれそうな本を片っ端から読んで、
ためになりそうな部分をメモって、
空いた時間でその文を眺める癖をつけて、
日常で思いだしやすくなるように頭に叩き込んでください、
そしてふと考えた事もメモって、
自分の意見・哲学を構築してください、
今のあなたの性格は「この在り方が丁度いい」と思ってる
からなんです、不満はあれど今の自分から変わるのが怖いから
今のままなんです、
今は行動するのが怖くても、
変えるにはまず「考え方」から変えないといけません、
だから他人の知識が詰まった書籍を読む事をお勧めします、
占いにすがるという事は、
他人が用意した答えで自分の人生を決めるという事ですよね、
自分で決める事を放棄してそんな言いなりになる人生に
幸なんて無いですよ、ただ良い様に言いくるめられて、
搾取されるだけの人生になります、
だから自分の考え方を持つ事が大事です、
そのために他人の知識を吸収して自分の考える視野を広げて、
自分なりの意見を持つんです、
鵜呑みではなく、自分で決定するための参考を得るという事です、
占いでああしなさい、こうしなさいって言われても、
気が向かない事や、絶対できない事も出てくるでしょう、
そして実行できずに白紙にしちゃう事もあるんじゃないですか?
結局誰も他人の人生に責任を持てないし、
持つ気が無いんですよ、
他人に導かれて損をしたら、
その人恨みますよね、
でも自分で責任を持って行動して
損をしても自己責任で片づけれるんですよ、
そして次は損しないように努力できるんです、
結果誰のせいにもしなくていいし気が楽なんです、
そういう生き方に幸は舞い込んできますよ。
>> 5
ありがとうございます。
確かにのらりくらり過ごしていました。
その場が良ければそれで良いというスタンスでもありました。
例えば私がいて空気が悪くなるならば、私が遠慮しよう。
こんな事言ってもシラけるかな?
とか周りばかりを気にして、考えたら何も言えなくなり。
そしたら、逆に周りから私に対して色々言われている事も知りました。
前の職場で彼と出会い、彼は店長でした。私は副店長のポジションを任され、
私なりに実績を上げなきゃ、リピート率をあげなきゃ、新人さんをカバーしなきゃと色々自分なりに意気込んで行動してたつもりでした。
けどコミュニケーションの取り方が良く分からず、仕事以外の話は避ける傾向もあり、
日に日に偉そうとか言われていたようです。
それを彼から数年後に聞いて余計自分の出し方とかが分からなくなり、
人と接するのも怖くなっています。
8人も私が原因で辞めたいって言ってきて、俺は阻止してきた。
俺はずっと私を守ってた
と言われました。
私の中では副店長としての業務を加え、店長業務もやらされていたので、どこか腑に落ちなくて、
私はみんなに何かしたの?と聞くと
何もしてないと言われ、
更に余計自分も他の人の事も分からなくなり、
そこから余計他人任せの人生を歩んできたと思います。
前までは友達いたんですが、徐々に連絡も取らなくなり、
かと言って連絡取る用事もなくて
なぁなぁになっているのも事実。
変えるのが怖いのもあると思いますが、
変え方が分かりませんでした。
なので、今回占ってもらう事で
少しでも答えに近づけるならと思い投稿しました。
自分の人生、自分次第なのも充分分かってますが、
自分で行動した事によって批判が起き
他人に任せた行動で自分が疲れ、
疲れ切っている今、少しでも道がほしかっただけなんです。
続き①
主さんてもともとはすごい元気でエネルギッシュな人。
頭の回転も速いし社交的で、みんなで集まってワイワイする時は割と中心人物になるタイプだね。
少し損得勘定で動くところがある…と言うか、そういうビジネス的な判断で良いものを嗅ぎ分ける能力が高い。お金の計算とか統計取ったりも上手だし、ビジネスセンスがある。
人前に出る事や人の上に立つ事を嫌がらないし、スポットライトを浴びると力が発揮できる人。
ただ、夢中になりすぎたりキャパオーバーしそうになると周りが見えなくなって配慮に欠けたり言葉遣いが悪くなる傾向があるから気を付けてね。
続き②
けっこう男性的なのかな。
リーダーシップも独立心もあって、真面目だから決まり事にはちょっと融通が効かないくらい厳しいところもあるかも。
コミュ力も高いし、書くことや話すことで人と交流するのは向いてるみたいだよ。
足りないのは実直すぎて偏りが出やすい。バランスとか調和とかが崩れやすい。あと粘り強い面もあるんだけど、最後までやり遂げるっていうのが苦手なような…。やる事いっぱいあったりするとキャパオーバーしやすいみたい。
あと母親との問題が何かしら影響してて、愛情を受け取ったり与えたりっていうのがうまく出来ないみたい。
続き③
で、彼との相性なんだけど、本来主さんは男性的で、自分が主導権を持った方が自分らしくいられるんだけど、反面献身的な面があるのね。
対して彼は女性的。そしてちょっと偏りのある人。社交性が足りないと言うか、あまり自分の考えや気持ちを表現するのが上手くないしすごいデリケートで傷つきやすくて過剰反応しやすい。
なのに過保護すぎる面があるから、必要以上に主さんに干渉するかも。面倒見が良いと言えば聞こえはいいんだけど、少し過剰だし主さんと同じく愛情の受け渡しや母親の影響が強く出てる。
主さんは本来、主導権を握ってた方がいいんだけど、献身的な性質から彼の干渉を受けすぎてそれがしんどい事もあるかも。
イライラしたり怒りが沸いたり、で口が悪くなってしまって、繊細な彼が傷付いて後悔して…て状況が起きやすい。
続き④
来年からはスタートの時期に入る。
本来の主さんの力が発揮できる活力がある時期だから、今年のうちにネガティブなものは精算した方がいいよ。
新しい事を始めるより、来年のその時期に備えて準備をする時。その準備次第で来年は変わる。
主さんの本来の力が発揮できる。
心がけて欲しいのは、
○やり遂げる事。
○あと体も鍛えてね。
○それから愛情の受け取り方や与え方。
この3つを主さんの課題として取り組んでみて。
そして人から学ぶ事もすごく役に立つから、それを自分のものにして自分を信じてね。
あとね、腎臓や肝臓に影響が出やすいから怒りとかの感情は上手く対処してね。あと手や足の事故に遭いやすいから気を付けて。
以上です。
1つでも心当たりがあったり、当たってるようであれば幸いです!
>> 11
詳しくありがとうございます!
かなりビックリしました…
当たりすぎていて…
女子トークとか団体行動というのが苦手で、
前の職場は、私以外男性だけで
とても働きやすかった事があります。
そして彼は心配で言ってくれてるのかもしれないですが、
いつまでもネチネチグチグチしてるとこや、干渉されてるなぁと感じる事も多々あり、いつもモヤっとする事が多いです。
それで、たまにポロっと言った事に過剰に反応してネチネチ説教される事があります。
以前あったのは、私がAという部屋でPC作業をしていて、壁を隔てBという部屋に彼と従業員の子がいて、
壁があるので、様子も見れなければ声も聞こえません。
その従業員の子が私と喋りたそうだったよと言われ、彼は空気や声で察しろ!!と…
エスパーじゃないし分からないと反論したら、エスパーという言葉にやたらキレてきて、そこから私の性格などチクチク説教を1時間くらいされて。。
仰る通り頑固と言われます。
そして真面目とも言われます。
母とは…特に何もなかった気もしますが、昨年亡くなったので、
母に何もしてあげれなかった事が凄い心残りです。
かなりママっ子だったので、今も思うと泣けてきます。
そして主導権の部分もほんと当たってます!
過去の事ですが、昔付き合ってた方の時、私が主導権を握っていた感じで8年付き合ってましたが、ほぼケンカもなくずっと仲良く過ごしていました。
しかし、私のせいで別れてしまい、、
その後付き合った方とは結婚までしましたが、元々あまり上手くいってなかったのもありすぐ離婚。←なんで結婚したの?と自分にも言いたいです。
そして今の彼と付き合い、
彼はリーダーになりたい、トップに立ちたいという願望はありますが、
そこに立っても人頼りで、よく私にどうしたらいい?と聞いてくる事が多く、
こうじゃない?など言うと、俺が社長なんだよ!!と最近はよくキレられます。
私はどうしたらいいのか分からなくなります。
ほんと自分バランス悪いと思います。
来年から占いだとスタートなんですね!
少し未来に希望が持てました!
ネガティブなものは、少しずつ、でも今年中にはなくしていきます。
体を鍛えて、愛情の受け取り方与え方の勉強、そしてやり遂げる事ですね!
中途半端にしてきてしまう部分も見直していけるようにします。
本当にありがとうございます!!
主さん、当たってたみたいで良かったです。
安心しました。
主さんは対人や物事のバランスや調和を見つけるのが難しいところがあるみたいなんだけど、もともと社交的でコミュニケーターの要素はあるんですよ。
注目されたりスポットライトが当たると力を発揮するタイプ。
ただ、空気が読めないと言うと言葉が悪くなっちゃうんだけど、空回りしやすかったり身勝手に映るような言動とかのネガティブ面が強く出やすいので、そこを気を付ければ大丈夫。
彼の方が偏った性質してますね。割と変わり者寄りと言うか。
仰る通り彼も主導権を握りたいタイプなんだけど、これは主さんの方が向いてるんです。
彼は過保護で干渉的で、口論で主導権を握ろうとする傾向があるけど、実際そんなにやる気も実力もないって出てるんですよね…ごめんなさい。
すごく失礼かと思うんですが、彼と上手くやるのは難しいかも…。主さんが自分らしさを失って潰れちゃいそう。もしやって行くなら彼に口出しや干渉をしないようにしてもらいながら、主導権はお互いに譲り合うようにバランス取った方がいいです。
お母さんのことは特に問題なかったですね。
子供の頃の影響が出てるようだったんですが、これは私の読み違いですね。失礼しました!
来年からが新しいスタートになるので、ネガティブは今年に置いて、良いスタートが切れるように祈ってますね。
拙いリーディングに丁寧に読んでくれてありがとうございました。
少しでも参考になれてたら良かったです!
>> 13
いや…更に当たりすぎていて…
凄い以外何も言えません!!
そうなんです…私空回り凄くしてしまい、
そこからあまり前に出ないようにしてるんですが、何故か的になって色々言われてしまうんです。。
伝えないからというのもありますね。。
そして、スポットが当たった時の私も本当当たっています!
あの頃は本当楽しかったなぁ…
書いていただいて読ませていただいた中で、人に伝えてないという事が分かりました笑
だから余計身勝手に感じますよね。
反省です。。
やはり彼とは上手くいかないですね笑
今も毎日日々を重ねるごとに、彼といると笑えない日が多くなってきて
彼が目に入るとストレスを感じるようにもなっています。
また彼はやり方が…私の目には前から汚く映っていて、
裏で手回しして私の事ネチネチ言ってるような気もします。
今は彼の会社に雇われていて、金銭的にキツくてずっと我慢していました。
が、あと1〜2ヶ月で何とかなるので、
早く見切りをつけようと決心出来ました!
その間、干渉とかしないでねとか言ってもキレられそうなので放っておきます。
こちらこそ、占っていただき本当に感謝致します!!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧