子供に携帯

回答5 + お礼5 HIT数 1184 あ+ あ-

2006/03/13 00:52(更新日時)

今の子は早くから携帯持ってますよね(親が持たせてますよね)皆さんはどう思われますか??私は昨日子供に携帯を買いました(新規0円だったんで)目的は4月からの対策です。家電ないしつける予定なく 朝早く私が出勤するので朝のみの受け専門 学校へはもちろん持って行かせません。正直早いかな?と迷いはありましたが 遅刻や無断欠席するよりましかな?と思いました。
世間からはやっぱり変だと見えるのかな??

タグ

No.33354 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変だと思いません。

それぞれ家庭の事情があるので。

No.2

今 携帯でもナビで子供が どこに居るか?わかるシステムついてるし 金額制限できるし 私は子供も 持たせてますよ 子供なりに考えて使い 金額を考えてますよ はじめの約束させる事だと思います

No.3

家の小2の娘に持たせてます。書道の迎えに行くときですが。普段遊びに行くときは、持ってはいきません。大半は友達の家か児童館か近くの公園なので行く前に○○さんの家に行く。○時迄に帰るという事はいわせます。低学年ですから持たせ方には注意してます。ブザーはいつも持たせてます。少しレスから外れたようで申し訳ありません。

No.4

変。早すぎ。

No.5

インターネットが出来るから問題なのであってインターネットを契約しないただの電話(正真正銘の携帯「電話」)にすればよい。しかも最近、指定番号しか発信出来ない機能もあるとか。

No.6

1さんレスありがとうございますm(_ _)m
そうですか、ありがとうございます。本当にいまは各家庭事情で持たせ せざるを得ない所もありますからね…私もできるばまだと思ってましたから…

No.7

>> 2 今 携帯でもナビで子供が どこに居るか?わかるシステムついてるし 金額制限できるし 私は子供も 持たせてますよ 子供なりに考えて使い 金額を… 2さんレスありがとうございますm(_ _)m
そうなんですよね!
ナビ居場所が分かるのがかなり魅力的です。うちの子はまだ携帯の色々な使い方はわからないんで 受けるだけにして発信制限 着信制限 web制限をしてます。成長に合わせて金額の約束を決めて計画的にさせようと思いますm(_ _)m

No.8

>> 3 家の小2の娘に持たせてます。書道の迎えに行くときですが。普段遊びに行くときは、持ってはいきません。大半は友達の家か児童館か近くの公園なので行… 3さんレスありがとうございますm(_ _)m
いえいえ 参考になります。持たせ方には本当に気をつけないと!と思います。私は朝の学校に行く時間だよっコールのみに使う為に契約しました。あと今回契約した携帯は子供向け携帯なんで ジュニアモードを選べば制限かけられるし 設定する親側も操作が楽で助かります。ブザーは説明会で学校側からくれるとも何にも言われなかったので購入しました。そして使い方を教えて4月から持たせます。学校は自宅から近いんですが 持ってて損はないし…

No.9

4さんレスありがとうございますm(_ _)m
やっぱり早すぎですよね(^_^;)
ただ私早いシフトの時は朝7時半にはもう家にいないので…仕事を辞めようとしましたが辞められず…近所のお友達にも朝迎えに来てと頼みますが…頼りっぱなしでも…って思ったらやっぱり携帯になってしまった(>_<)契約した今でもかなり悩みますね(>_<)

No.10

5さんレスありがとうございますm(_ _)m
GPSを使うとなるとどうしてもwebを付けないといけないらしいんですよ(>_<)でもweb制限すればいいと言われたのでwebはつけました…子供向け携帯ではなくても私達が使うような携帯にも発信制限着信制限web制限はついてますからあまり変わらないって言ってました。
本当一番心配なのはwebなんですよね(>_<)着信はアドレス帳に登録してる以外はかかってこないようにしました。そして発信もです。でも契約したばかりだから制限してもまだ心配はあります(>_<)
本当は家電をつけた方が一番かもしれないけど一度つけて使わないのに基本料金を払うのがなんかねって思ったんでなくなくって感じです。まだまだ迷いがありますがうまく携帯と付き合っていこうと思いますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧