旦那と二人暮し、今度引越しをする予定です。 不動産屋に契約書を取りに行く事にな…

回答2 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2021/07/21 08:42(更新日時)

旦那と二人暮し、今度引越しをする予定です。
不動産屋に契約書を取りに行く事になっていて、その場で書くか、または持ち帰って後から提出でも構わない(15分程説明あり)との事でしたので、時間に自由が効く私が取りに行こうかと旦那に聞いた所、自分が休みの時に行くとの事でしたので、旦那に任せました。

元々時間にルーズな人ですが、今回も約束の時間5分前に出る始末で
前もってこちらも今日〇時からだけど何時に出るの?早く準備して出た方がいいと言っているのにも関わらず、聞く耳持たずで、私に口うるさく言われた事で、無理矢理行かされたなどと言い逆ギレです。

私がおかしいのでしょうか。
プライベートならまだ構わないと思います。(プライベートだとしても私には分からないですが)
不動産屋の方も客が私達だけではありません。その後予定があるかもしれません。そういった事を考えられないものでしょうか。
常識的に考え、5分もしくは10分前にはお店に着いておくべきではと思うのです。

時間を過ぎる可能性が高いので、一応謝罪メールを担当に入れておきましたが、旦那に伝えても勝手に入れればとこの調子。
30半ばにもなって、社会に出て働いてる立場として、そんな事も分からないものでしょうか。私にはこの感覚が分からないのです。
ちなみに旦那は営業の仕事をしています。

自分が客の立場になり、立場が変わったらこの様に変わるものでしょうか。
少々待たせてもいいだろうなどと良く言っています。
こういう人間には何を言っても無駄でしょうか。

No.3335520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分がされて嫌な事は相手にしない人と、されたからする人。旦那さんは後者なのかな、営業は客から理不尽な扱いをされても堪えてるから、プライベートでは好きなようにしたいのかもしれませんね。営業してるから、相手の怒るボーダーも分かってるはずですよ。

No.2

普段待たされる立場なので無意識にやり返してるのかも

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧