私はキレられやすいです。 どれだけいやみや言いたいことを言う人がいても怒らない…
私はキレられやすいです。
どれだけいやみや言いたいことを言う人がいても怒らないのに私が何気ない一言を言っただけで不機嫌になり怒られます。
仲のいい人同士のことをあなたら金魚の糞みたいで離ればなれになったら何もできなさそうやねと言われても笑ってました。
でも私が、もう帰れるからうらやましいと言ったら早番だったから当たり前ですときつく言われてそこから不機嫌になり言い方や態度がきつくなりました。
新しい回答の受付は終了しました
距離感が分からなくて
嫌われてるんじゃないの?
同じ言葉でも仲良い人なら冗談で
終わるけど
嫌いな人から言われると攻撃するよ
嫌われてるな〜とか
好かれてるな〜とか
察しないと上手い言葉は出てこない
私も似た経験あります。
万人に好かれるのは不可能です。
自分を否定する人じゃなくて、肯定してくれる人を大事にしましょう。
皆、長所も短所もあります。
ただ、言えることは人を攻撃する人は未熟な人が多いです。無理に関わらない。
あなただってイラっとしたからって誰彼構わずキレ散らかしたりしないでしょ?
でもイラつくもんはイラつく。
金魚のフン呼ばわりされて内心ぶん殴りたいくらいムカついてた所にあなたがちょっとつついたから爆発したんじゃないですかね?
されたことあるししたこともある…
わたしがした場合のときは、相手は一切悪くないです。わたしの精神状態が、その時はネガティブで、ものすごく悪かった。八つ当たりでした。悪いことしたなって思ってます
主さんは、人当たりがよくて穏やかな雰囲気のかたではないですか?
言いやすくてついついという甘えが相手にはあると思います
なんか、色々意見あるけど、キレられやすいっていうより、キレる人に主さんがターゲットにされやすいんだと思う。
なんか文句あんの?ぐらいのメンタルでいたらキレて来なくなるんじゃない?
キレる人ってワガママで自己中で幼い人が多いから。優しい人や受け身な人は当てられやすいよ。
無理に仲良くしない事。
そんな態度取られたなら、「あっそう」って放っておく。
何か言われてもやり返すくらいの精神で。
車でもメンタルでも当て逃げしてくる卑怯者っているから。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 483HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 242HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 257HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 156HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 227HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧