距離を置きたいのに追ってくる人がいます。 アドバイスをいただけませんでしょうか…
距離を置きたいのに追ってくる人がいます。
アドバイスをいただけませんでしょうか?
タイトル通りなのですが、子供の学校の保護者(女性)で、LINEが文や電話がしつこく、内容は人の文句愚痴が殆どで大量にきます。
クレーマーでも有名な方です。
私の子供と、その保護者の子供は同じクラスです。クラスの連絡手段としてLINEの連絡網でつながっています。
周りの保護者も距離を置き始め、私も体調が悪いから中々返信できないなど、理由をつけてLINEの頻度を少なくしたり、徐々に距離をおいてきました。
ところが、先日その保護者からLINEがきて、私が体調が悪いと言っていることに違和感がある。話したくないのでは?その事で自分も悩んでいると言いたげなLINEがき
ました。
気性が荒く、逆恨みするタイプの人です。
対処に大変悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
「体調が悪いのにそんな言い方をされてショックだわ」的な文章を一言送ってあとは無視。
何を言われても「体調が悪い」一択で押し通す。
どうあがいても相手は「主さんは本当は体調悪くない」という事は立証できません。
一言「体調悪いので遠慮してください。」と付け加えて無視するしかないです。
あまりしつこいようなら学校や周囲に相談してもいいと思います。
同じクラスとの事ですが、子供同士の関係はどうなのですか?
例えば、田舎の学校で1学年1クラスだけでずっとクラス替えもないような所とか。
その子も親に似ていて、厄介な子供だとか。
それにもよるでしょう。
母親同士の問題なら何も気にする必要ないと思います。
体調が悪いから返信できない…そんな事を律儀に返信する必要ないと思うのですが…。
初めから良い人を演じる必要ない。
元々、必要な事だけ返信して必要ではない事には既読スルーするくらいにしていればいいのですよ。
所詮、クラスの母親同士という関係なのですから。
距離を置いているお母さん達に相談してみては?
- << 10 御礼が前後してしまい申し訳ありません。アドバイスいただきありがとうございます。彼女に親身に困っていたら助けてあげたいと言う気持ちで最初は接していましたが、それが仇となり帰ってきました。悲しいです。
疑われた事がショックで落ち込みました。
自分が過剰に受け取っているせいだということはわかっていますしあなたは悪くないですが、些細な刺激ですぐストレスを感じて体調を崩してしまうんです。
しばらくはそっとしておいて頂けると幸いです。
的な、お前のせいで悪化しましたよオーラで断れない空気を出すとか。笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧