ちょっと聞いてみたいなーと思いまして 主婦の皆様は カレー を出す時 一緒に…
ちょっと聞いてみたいなーと思いまして
主婦の皆様は カレー を出す時
一緒にサラダなど出しますか?
私は出すのが普通なのですが、
周りに聞いた時、カレーのみと言うことを聞き
ました。
それが普通という家もあるかとは思いますが。
主婦ではない方も
家でカレーが出てくる時は一緒に何か出てきますか?
宜しくお願い致します🙏
新しい回答の受付は終了しました
私も旦那も晩酌型の食べ方なので、前菜(サラダやおひたし、酢の物など)と副菜2~3品くらい(煮物と炒め物など)を食べて、最後に炭水化物(カレー)で〆、って感じです。
炭水化物前に白米を用意していておかすが少なくなってたら、卵かけご飯やお茶漬けにしてます。
カレーライスオンリーなんて、お酒飲む飲まないに関わらず嫌です。
カレーやカツ丼の時でも、他に最低3品はおかず作ります。
カレーに野菜は、多くはないけどまぁ入ってるし、カレーだけかなあ?そうめん茹でたら、そうめんだけなんてこともあります。
唐揚げやカツを付けてもカレーのトッピング的になりそうだし、スープとかいるかな?と思いますし。付けるとしたらサラダぐらいしか思いつかないけど。
私は、サラダを付けます。
カレーだけだとやっぱり野菜が不足するので、レタスやキャベツのグリーンサラダを付け合わせに出しています。
カレーの時だけでなく、ハヤシライスやパスタの時にもサラダを付けます。
でも、実家の時にはなにも付きませんでしたね。
カレーの時には、カレーだけ。
主人に言われたわけでもありません。
結婚してから、何となく「サラダも」ってなりました。
うちも2さんに近いです
サラダ、汁物、刺身、メイン1品、食後フルーツは出します。
実家の母がいつも沢山並べていたので、なんとなく、このくらい出さないと、夕食という感じがしません。
なので、夕食を作るのはあまり好きではありません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧