縋るような思いでここにたどり着きました。私は29歳専業主婦小学校1年生と4歳の子…
縋るような思いでここにたどり着きました。私は29歳専業主婦小学校1年生と4歳の子どもが二人います。夫は自営業ですが普段は全く仕事もせず全て従業員に任せっきりです。株やゲームを一日中して好きな時に寝て好きな時に起きてを繰り返す毎日です。子どもが一緒にお風呂に入ろうと言っても自分のタイミングがあるから。と断り、公園に行こうと言えば仕事があるから。と。家事育児は全て私任せでなにかあれば暴言を吐いたりお前が悪いと言ってきます。あげたらキリがないくらい夫が目の前にいるのに常にワンオペ育児をして来ました。離婚も密かに視野に入れておりますが自営業のため私がどこかに務めて働く事ができません。なので離婚に向けての貯金が出来ずに困ってます。 奨学金の返済があと2年あることも少しネックになってます。どうするのがベストなのかわからず毎日泣いている日々です。皆様のご意見を聞かせてください。
No.3340067 2021/07/28 01:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧