妹のことなんですが、自分は病気だと思い込んでしょっちゅう病気について調べています…
妹のことなんですが、自分は病気だと思い込んでしょっちゅう病気について調べています。だるさや疲れが取れないそうで吐き気がしたりめまいもするそうです。
ただそれくらい誰にでもあることだと思うのと、ほんとに切迫した状況だったら既に医者に何か言われてたり入院してたりすると思うんですよね。ちょっとしたことで救急外来に電話したり病院に検査しに行ったりと、体は問題なさそうだけど心に問題あるのでは?と思っています。
昔から夜更かし癖がひどく、私も大概ですが彼女のがもっとひどいです。社会人になってからはたまに遅刻したり、彼氏とのデートに遅れたりと普通に生活に支障をきたしていて、医者にも寝不足だと言われたそうなんですが...
いっかいちゃんと寝てみなよ、やってもみないで私に当たられても困ると言っても、自分の時間がなくなるだとか、うるせえなと言われるのでもう勝手にしろって感じ😅でも体調が悪いことで精神不安定になってよく電話をかけてくるので放っておけません。
どうしたら変わってくれますかね。ぶっ倒れでもしても変わらなそうな勢いですよね。。正直相手にし続けるのしんどいです。
新しい回答の受付は終了しました
多分寝不足ですよね。
聞く耳持ってない人は変えられないので、何とかしてやろうと思わないで対応した方が良いと思います。
オウム返ししてれば良いと思います。
「だるくて疲れが取れない」
とか言ってきたら
「そっかー疲れ取れないんだ。どうしたら良いんだろうね」
とか、何か答を用意してあげる必要は無いと思います。
妹さん御自身で調べたり、検査されてるんですよね?
医者でもないんだから病気の事は分からないですよね。
言いたいだけ、言った事を分かって欲しいだけなんじゃないでしょうか??
何とかしてあげなきゃと思う程、きっとお互い疲れます。
辛さに共感してあげるだけでいいんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧