職場で挨拶して無視する人ってなんなんだろ。 挨拶無視して、メンタル崩壊をねらっ…
職場で挨拶して無視する人ってなんなんだろ。
挨拶無視して、メンタル崩壊をねらってる?いい歳して頭悪すぎる。
挨拶が帰って来たかと思えばゴニョニョ独り言。
かと思いきや、仕事中は、ちゃんと伝達や世間話を何事もなかったかのようにしてくる。
仕事は連携しないとやっていけないから仕方なく猫かぶり??仕事モードのつもり?
挨拶をしなかったら同類になるから挨拶は続けるけど、そんな無視する根性があるのに、うざ、きも、死ねと悪口はボソボソ独り言。
直接注意すべきから、しらない振りを続けるかふと考えてます。
皆さんならどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
私もそういうひとの神経はわからないです。聞こえていなかったら、私も良くないと思えますが、明らかに聞こえる距離で無視をされると腹立たしくなるのと、落ち込む気持ちがわかります。
だけど必然的に、印象が良いのは挨拶をするひとですよ。
無視したり、聞こえないふり、悪口を独り言言う人は、その人自身幸せじゃない、うまくいってない人だと思います。
それにいい歳してそういうのは、恥ずかしくもなりますね。
社会人になって知ったことは、見かけだけ大人で中身は大人じゃない人は割と沢山いるということです。
そういうひとと同じにならないように、
主さんには挨拶をし続けて欲しいです!
ちゃんと、周りで見てくれてるひとはいますから!挨拶する人の方が好印象なのはたしかですよ。
こう言う場合はですね・・・
相手の反応は全く無視してください。
あたかも そこにはあなたしか存在しておらず、
それでいて,あなたは『一人芝居を演じている』。
この感覚であれば,周囲は全く気にならなくなります。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 721HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 540HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 407HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 269HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧