この男性は、おそらく今後も誰とも結婚するつもりがないですか? couplink…

回答4 + お礼0 HIT数 361 あ+ あ-

2021/07/30 13:48(更新日時)

この男性は、おそらく今後も誰とも結婚するつもりがないですか?
couplinkという、恋活アプリで知り合いました。過去に、いろいろな女性とお付き合いしたそうですが、女性側が「結婚したい」とか「子供欲しい」とその男性に言うと、男性側が振ったりして、結局、結婚しなかったそうで、2回か3回は結婚式をキャンセルしたそうです。
私とは、couplinkのアプリで知り合い、知り合って半年というところで、接待やら梅雨の時期で、雨でロードバイクが濡れて、ロードバイクが痛むからという理由で行けない。とか言われだして、会えなくなりました。半年間の間に、その男性と身体の関係は数回ありました。男性宅にも泊まりました。
アプリのメッセージのやりとりで、その男性とLINEに移行する前に、男性から結婚式を2、3回キャンセルしたことを私に言っていたので、ということは、アプリは初めから彼にとって「遊び」で「本命」の彼女や結婚相手を探してる場所ではなかったということでしょうか?
46歳で、47で結婚するとは本人は言ってましたが、分かりません。
会えなくなってからも、毎日アプリには、ログインしてるみたいです。

No.3341591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

誰とも結婚しないわけじゃないと思います。いつかその男性を本当に本気にさせるような女性が現れたら、変わると思います。本当に結婚したかったら、その男性だって「ロードバイクが濡れるから」なんて言わずに結婚するはずです。

ただ、過去の女性。そして主さんは残念ながら彼にとって配偶者にしたいという存在ではなかったということだと思います。
相手にする必要はないです。次に行きましょう。

No.2

前にもこのスレ見たような…
結婚をキャンセルしたとかわざわざ言うのは結婚するつもりはないよ、という遠回しの予防線なのでは?
ハッキリ言うと遊び相手居なくなるから

No.3

書かれている内容からしか判りませんが、
遊び、バツイチ、あるいは既婚者かも。
素敵な方なのですか?主さんとお相手の
年齢、職業は?信頼できる人ですか。

本当のことを全て言うこともなく、あくまでも恋活アプリ、結婚願望は薄いように思えます。後々問題が起きないよう、布石を打って付き合っていますよね。

46、47歳で結婚すると言っているのは、それまでに理想的な女性が現れれば、してもいいと考えているのかも知れません。
男性は経済力と小慣れた感があれば、幾つでも若い女性は狙えます。

主さんに余裕があるなら別ですが、結婚を前提としたお相手を探しているのなら、
他の方を見つけた方が良さそうですね。

No.4

ホントかどうか分からない話を考えても仕方ないけど彼と付き合っていないのなら今主さんは遊ばれている可能性が高いです。

身体の関係を持ってしまっているので。

アプリに関しては彼が既婚者じゃないならホントに付き合いたいと思うくらい惚れた人なら結婚も考えるでしょう。あとは付き合う気がないけど遊べる人とは遊びたいってとこだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧