工場勤務40代前半独身男ですが、半年ほど前に入社した20代後半の既婚女性に片思い…
工場勤務40代前半独身男ですが、半年ほど前に入社した20代後半の既婚女性に片思いをしています。あまり喋れる時間はありませんがすれ違いざまや帰りの駐車場まで一緒に歩いたり割と仲良く話す関係です。
相手は子供のいない既婚女性で、旦那とうまくいってないらしく何年も別れたいけど円満離婚できないからとナァナァで夫婦生活を続けているとの事でたまに相談も聞いたりします。仲良く話せたりしますが明らかに私に特別というわけではなくほかの男性にもすごく気を遣い接してくれます。その女性は事情で近々仕事を辞める事になったので思い切って最後に気持ちだけでも伝えようと思ってるんですが、旦那がいる立場上こういった行為すら迷惑になりますでしょうか?
旦那と別れたいといっても簡単に別れられる問題でもないでしょうし恐らくこれからも別れずにいるんじゃないかと思っています。彼女が会社を辞めてしまう以上、もう会う事もできないかと思うとツラくて仕方ありません。長文になりましたが、どなたか返信いただけると有り難いです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
他の男性にもすごく気を使える彼女はとても素敵な方だとは思いますが、旦那との不仲を割りと仲良い相手にもさらっと話す、彼女のもっと本質的な部分を見れば気持ちを打ち明けた所で主さんとうまく行くとは思えません。私は女ですが、シンプルにそぅ感じます。恋は盲目です。
彼女に離婚してもらい、あなたが彼女の夫への慰謝料を全額支払い、若い彼女のことを生涯養う財力があるのでしたら、伝えてみてはどうでしょうか。
離婚後は夫が人間不信で再婚どころか恋愛すらできなくなって、1人の人間の人生を台無しにする覚悟があるのですか?
夫家族から死ぬまで怨まれるでしょうし、彼女の家族からも歓迎されないと思います。
なんの責任もリスクも負わないのに気持ちだけ伝えたいなら甘すぎると思うし迷惑極まりないと思います。
しかしあなたにその覚悟があるのでしたら伝えてよいと思います。
自分ならできません、、
たくさんの人のことを傷つけてしまうし、自分にももっと幸せな道があると思うからです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧