家を売却して中古住宅を新たに購入しようと思っていました。 検討中の中古物件の担…
家を売却して中古住宅を新たに購入しようと思っていました。
検討中の中古物件の担当営業マンの方が知り合いの不動産に相談して売約の手続きをしてくれて高価買取してくれることになり、そこで売却したいです。
しかし検討していた中古住宅とあまり変わらない価格で新築の建売りを見つけてしまい、新築にしたいと思っています。
でもやっぱりその売却先を紹介してくれた営業さんのいる不動産から購入しないといけないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
中古住宅と値段が変わらない新築建て売り
逆に怖くない?
建て売りだから表面しか見れてないやん。音漏れチェックや地盤は大丈夫かな?
中古住宅も一緒だけど新築で中古住宅と値段に大きな差がないからよく考えた方がいいよ。
新築でも問題なさそうなら新築にする。
変に気を使って中古にしても
ずっと後悔しそうだから
1ケ月程時間をかけた方がいいよ
冷静な判断大事!
相手は結論を急がせるだろうけど
後悔ずっとつきまとうから
どちらもお勧めできない!
中古物件なら築10年以内の有名ハウスメーカーか地元でちゃんとした工務店が建てた物件を選ぶ!シロアリの調査も必須!
新築も同じ基準で!
ローコストメーカーは10~15年で朽ちるぞ!
中古はオススメしません。
中古で家を購入しましたか一年たたないうちに雨漏り。。修繕で出費がすごかったです。
3年我慢して、今年新築で家を建てました。
絶対売れないと思っていた物件でしたが残債も発生することなく運よく手放すことができました。
今の家を手放す理由はわかりませんが、持ち家から中古を買うってのも。。
妥協はしないほうがいいですよ。
>検討中の中古物件の担当営業マンの方が知り合いの不動産に相談して売約の手続きをしてくれて高価買取してくれることになり
それあやしくないですか?
違う不動産も呼んで査定してもらった方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧